当前位置: >> 普法宣传

保护创新制笔人,共建专利新环境

 文章来源:本站原创       浏览量:5146       更新时间:2015/5/13 11:48:00
 
    为规范制笔市场竞争秩序,遏制知识产权侵权和假冒行为,增强制笔企业的知识产权和创新意识,杭州市知识产权局联合分水镇党委政府和县科技局,集中开展制笔行业知识产权联合执法专项整治行动(以下简称专项行动)。专项行动于2015年3月15日拉开序幕,为期1个多月,采用整治与规范相结合的方式,切实加强知识产权保护工作。
    专项行动期间,对县域范围内的制笔企业生产销售场所进行大排查,着重巡查多次侵权的企业和专利侵权案件多发的工业园区,抽样获取正在生产的产品,与易侵权制笔专利数据库中的专利进行快速比对,快速确认侵权事实。对巡查和排查中发现的知识产权及其他违法行为,巡查队坚决依法查处,对相关企业和负责人,依照法律、法规严肃处理。同时,快维中心将深入制笔企业开展问卷调查并发放告知书,使企业充分认识到知识产权保护的重要性和此次专项行动开展的意义,将知识产权违法侵权行为遏制在萌芽阶段。
    通过此次专项行动,快维中心将严厉打击一批知识产权侵权及违法制笔企业,在媒体上予以曝光,并纳入信用评价体系,在较短时间内基本遏制制笔行业群体侵权、反复侵权及其他恶意侵权违法行为。快维中心还将对知识产权保护的优秀企业和个人,给予表彰和奖励。通过对正反两面典型的宣传和教育,进一步强化企业的知识产权保护和创新意识,营造良好的市场竞争秩序和氛围。

                                                                                                                                  杭州市科委(是知识产权局)


上一篇:杭州市地震局组织学习《浙江省防震减灾条例》
下一篇:《杭州市科学技术普及条例》将于5月1日施行

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号