当前位置: >> 普法宣传

市科委召开“七五”普法教育工作动员部署会议

 文章来源:本站原创       浏览量:3513       更新时间:2016/12/26 15:23:00

为贯彻落实市委、市政府《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,进一步推动创新驱动发展,1223日下午市科委召开了“七五”普法教育工作动员部署会议。党组书记、主任阳作军主持会议并讲话,委领导和委机关各处室、委属单位负责人参加会议。

会议强调,全委系统人员要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全面依法治国新要求,深入开展法治宣传教育,全面提高科技行政管理依法行政能力,深入推进以科技创新为核心的全面创新,持续深化杭州国家自主创新示范区建设,加快建设创新活力之城,推动形成促进科技创新发展的良好法治环境。

会议指出,全市科技系统要深入学习依法治国战略、学习宣传宪法和中国特色社会主义法律体系、党内法规,学习宣传科技工作相关法律法规。要把科技工作作为法治宣传教育的实践载体,使科技工作的推进过程成为深化法治宣传教育的过程,厚植创新活力之城的法治土壤。下一个五年,全委要进一步建立健全学法用法机制,落实“谁执法谁普法”、“谁主管谁负责”的普法责任,围绕建设自主创新示范区和创新活力之城开展创新驱动发展普法教育活动,研究制订国家自主创新示范区条例,推动科技成果转化法实施,深化知识产权管理体制改革,鼓励企业技术创新;结合主题日、主题周等开展科技进步法、科普法、专利法、防震减灾法等专题法治宣传活动。

 

                                       (市科委 法规处)


上一篇:市科委组织学习《“创新驱动”法律知识解析》
下一篇:市科委学习宣传《浙江省促进科技成果转化条例》

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号