当前位置: >> 普法宣传

杭州市科委举办专利执法培训班 开展专利联合执法行动

 文章来源:本站原创       浏览量:3130       更新时间:2017/5/22 10:51:00
 

为强化市专利执法人员的业务能力和执法水平,提高流通领域企业假冒专利放空能力,518日,杭州市科委(知识产权局)在临安市举办了杭州市专利执法培训班,各区、县市科技局分管领导、专利执法人员和临安市十余家大型超市、连锁药店负责人参加培训。

市科委副主任冯镭到会并作开班动员讲话,他表示,近年来杭州市的专利执法队伍建设逐步加强,专利纠纷解决效率不断加快,但随着全社会对知识产权保护工作的进一步重视,各区县市知识产权管理部门要进一步提高自身执法能力和水平,帮助企业快速有效地解决专利纠纷,进一步提升杭州地区的专利行政执法质量和效率,规范市场竞争秩序。

培训班上,省知识产权局张志中老师就流通领域假冒专利行为查处及案例分析和专利行政执法等两方面内容进行了授课,并就相关案例进行了互动讨论。

培训结束后,培训班全体人员参观考察浙江省(青山湖科技城)省级知识产权维权援助中心,对临安市沃尔玛超市、联华购物广场开展专利联合执法行动,对两家超市的专利产品销售、宣传标注和管理情况进行了现场执法检查。

                                     杭州市科委


上一篇:市科委举办地震应急培训 提高依法行政能力
下一篇:市科委大力宣传科技政策 提高企业政策意识

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号