当前位置: >> 三服务活动

杭州市科委2018“百千万”活动第六组走进五六二村

 文章来源:本站原创       浏览量:2473       更新时间:2018/3/21 16:58:00

    312日,早春的杭州市萧山区益农镇五六二村已花树葱茏,春意盎然。市科委“百千万”活动第六组来到五六二村,杭州市科技信息研究院的8名党员同志进行了为期一周的集中蹲点调研。

五六二村于19562月成立,全村共有26个小组,常住人口3670人,其中党员102名。村芹菜产业基地规模在全镇排第三名,全村有700多亩土地承包给种植户。村工业产业主要集中在卫浴行业,经过产业整顿,现存效益较好的企业有3家,其中,丰贝卫浴还引进德国技术,开发了智能卫浴产品,有一定科技含量。

第六组首先与村支书、村长就五六二村组织建设、党建工作、集体经济发展、信访维稳、科技帮扶等多个问题进行了座谈交流,并对接下来的蹲点调研工作进行了更深入的对接。然后全组分成4个小队,走村入户听民声、访民情、解民忧。315日,林晔组长还率领调研组参加群围村党员活动日,为全村党员同志进行了主题为“党的十九大和杭州市两会主要内容与精神”的党课宣讲。

集中蹲点调研期间,第六组已走访全村一千逾户农户,以及丰贝卫浴、鼎峰卫浴、迪威机械等企业,石料厂、泡沫厂、木雕厂等个体经营户,幼儿园、卫生院等民生配套设施点。

村民对村党委和村委会基本满意,对村干部工作作风、组织协调能力满意度普遍较高,村中风气淳朴,邻里和谐。目前,村民所反映问题比较集中在拆违工作、医疗养老保障、给排水与道路建设、食品安全、村集体收入下降和工业“ 低、小、散” 整治后续问题等方面。

接下来,第六组将继续沉贯彻党的十九大精神,按照市委十二届三次全会提出的“当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵”要求,深入群众,找准影响发展、群众反应强烈的突出问题,帮助五六二村理清发展思路,推进重点难点工作,积极认真地完成此次蹲点调研的各项任务,助推全年各项工作“开门红”。

 

1  林晔组长为全村党员同志讲党课

 

2  与村支书、村长座谈

 

3  走访企业1

 

3  走访企业2

 

5 夜间走访农户

 

6  走访养殖大户

 

7  走访农户1

 

8 走访农户2

 

9   走访困难户


上一篇:第四组开展主题宣讲
下一篇:第四组集中蹲点调研活动进入尾声

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号