当前位置: >> 三服务活动

谈查访学,百千万调研深入民心

 文章来源:本站原创       浏览量:2466       更新时间:2018/4/4 11:13:00
     根据委机关开展“百千万”活动集中蹲点调研活动安排,第十二调研组由计财处处长徐长明、率副处长胡小庭、许平及挂职干部俞军、程雪波组成,分别于315-16日,319-21日赴益农镇益农村开展调研。

315日上午,调研组入村后即与村党支部对接,了解村基本情况,对全村的党组织建设、党员学习、“四风”问题、村集体经济发展、村级管理、村基础设施建设、环境治安等各方面情况进行了深入了解。下午,结合村党员固定学习日活动,胡小庭副处长率调研组成员与村党员干部共同学习十九大会议精神,开展实施乡村振兴战略的重大意义,针对村民反映的村容环境整改等方面的实际问题,进行深入讨论商议,征集改进建议方案。学习结束,调研组又与村委班子成员进行个别谈话,分别了解,对村委班子成员分管的农业、水利安全生产、消防、信访、民政、残联、计生、卫生等工作情况,征集问题建议。

 

31619-21日,调研组开展重点走访入户活动。沿村界、区级公路、重点河道等分片走访老党员、困难户、残疾户、空巢老人及村民420余户。在问题集中的公路交通岗、雨污收集井、拆围区块等现场,与村民共同实地查看交流,征集意见建议。对村民反映的问题及时与村干部沟通反馈,了解问题发生始末及处理情况。

 

通过调研走访,调研组深刻体会到农村百姓的朴实与热情和基层工作的艰辛与繁杂、体会到各级政府在政策制定与落实过程中,从农村工作实际出发,在充分调研的基础上,统筹规划,合理安排的重要性、体会到各级干部在农村工作中,耐心细致,无私奉献,服务乡村建设,一点一滴用行动践行党员的先进性。大家表示通过 “百千万”活动 ,是锤炼党性修养、转变工作作风的教育与锻炼“双丰收”。

 

                             (计财处第12调研组)

上一篇:宣讲培训相结合 蹲点调研显成效
下一篇:驻村入户 蹲点调研

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号