当前位置: >> 三服务活动

驻村入户 蹲点调研

 文章来源:本站原创       浏览量:2463       更新时间:2018/4/4 11:16:00
       为了发展村级经济,了解民生民情,319-23日,我们第十三小组蹲点萧山区益农镇众力村,益农镇众力村位于萧山区最东部,南与绍兴接壤,全村区域面积2.51平方公里,目前户数1109户,人口4000余人,50家村办企业。近几年来,在上级党委、政府的领导下,解放思想,开拓创新,“筑巢引凤,借鸡生蛋”,走可持续发展之路,经济社会各项事业得到快速平稳发展。2017年全年完成农工副总产值20.05亿元。其中工业完成19.6亿元。实现销售19.6亿元,利润达1.38亿元,农民人均收入达到39900元,村级可用资金1553万元。

在组长周恺秉的带领下,调研组与村委会干部开展座谈2次,就中共第十九次全国代表大会、省十三届人代会第一次会议和杭州市十三届人代会第三次会议涉及农业农村农民等问题的主要精神进行宣讲1次,走访代表企业4家,走村访户包括六组、七组、十三组等全部1000多户,与村民零距离、面对面交流。蹲点调研虽然只有短短十天时间,但我们通过进入到农村基层,访民情、听民意等一系列的实践活动,锤炼了党性,锻炼了思想,提高了工作能力。

 每位调研成员本着务实真诚的态度,分组包干走访农户,详细了解村民生产,生活等状况。特别深入走进残疾人家庭,了解残疾人生活实际有无困难,各项补助政策是否落实到位。勤劳热情的众力村村民们,非常欢迎蹲点调研活动。如实向走访组员们反映了他们对村拆迁补偿、村容村貌、农田水利、文化建设类等方面的建议!


上一篇:谈查访学,百千万调研深入民心
下一篇:周坚钢组长带队赴益农镇赵家湾村蹲点调研

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号