当前位置: >> 三服务活动

创新驱动振兴乡村,科技助力益农

 文章来源:本站原创       浏览量:2064       更新时间:2018/6/5 8:57:00
第16组
 
    按照习总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步推进“百千万”集中蹲点调研工作的深入开展.2018年5月22日,杭州市科委党委组成员、巡视员、机关党委书记宋新剑同志带领科委六位党员,来到了益农镇久联村。久联村位于萧山区益农镇中部,全村区域面积约2.2平方公里,全村耕地1988亩。全村有661户农户,总人口2221人,党员100人,下设18个村民小组。
    通过与久联村村委班子交流座谈,基本了解了久联村的党建工作,村集体经济情况以及近年来久联村社会治安环境情况。并且,就去年蹲点调研时,村民反映比较集中的问题的整改情况进行了全面的了解与交流。并且就如何通过乡村整体发展规划,留住青壮年人才,以实现农村振兴问题,和久联村委班子进行了交流与探讨。
 

与村委班子交流座谈
 




 
调研活动的重点是农户走访,我们调研组兵分三路,每小组各走访6个村民小组。
  
  
 
 
 
 
为了更深入的了解村民的日常生活情况,调查组开展了夜访工作。
 

 

在党课学习日,宋新剑同志对村里的全体党员传达了党的十九大精神,分析讲述中国当前在国际政治以及经济中的地位。

 
调研组人员分两组,参加村里党支部组织的党日活动,与党员进行交流座谈会,了解党员同志们的想法,听取他们的建议。
 
 
 
 
 
调查组走访了久联村的重点企业杭州紫香食品集团,了解了企业的经营发展情况,征求企业科技创新需求,并参观了企业的生产车间。




上一篇:第十四调研组开展主题宣讲
下一篇:杭州市科委“百千万”活动主题宣讲进益农

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号