当前位置: >> 专题专栏

2018年网上直播间(第二期)

 文章来源:本站原创       浏览量:1404       更新时间:2018/5/14 17:21:00

 


【对话】 市科委 去年杭州专利申请量超7.5万件,实现专利产值60多亿元

  2018年5月14日市科委上线《民情热线》直播内容

参与单位:杭州市科委

参与人员:

章正平 ( 知识产权局)知产处处长

吴国仓 (知识产权局)知产处副处长

胡叶飞 (知识产权局)知产处研究员

在最近的中美贸易摩擦中,知识产权成为各方关注的焦点。杭州去年的知识产权保护工作做得怎么样?如何高效地挖掘专利的高价值?5月10日,《民情热线》特别杭州市科委走进直播间,和您聊一聊知识产权那些事。

根据《2017年杭州市知识产权保护状况》白皮书,去年杭州全市专利申请量75709件,授权量42227件。实现专利产值60多亿元。

此外,杭州在对知识产权的维权上也是不遗余力,杭州知识产权局知产处处长章正平在节目中介绍:去年杭州市专利案件立案1421件,其中假冒专利209件、侵权纠纷1212件,专利诉调对接3件,结案率达99%。

当然,去年市科委(知识产权局)的“成绩单”远不止上述数字。为了营造良好的知识产权环境,这几年杭州市不断完善顶层设计,去年市科委(知识产权局)在完善工作机制,推进试点示范方面,先后出台了《杭州市知识产权“十三五”发展规划》《杭州市专利专项资金管理办法》《杭州市重点产业知识产权运营基金管理办法》《杭州市专利保险补贴资金管理暂行办法》等文件。此外,还积极推进知识产权经营工作,用知识产权去质押、融资,为知识产权产业化提供保障。

 
市科委(市知产局)章正平 处长
回答听众问题
 

上一篇:2018年网上直播间(第一期)
下一篇:2018年网上直播间(第三期)

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号