当前位置: >> 区县动态

杭州高新区(滨江)上榜首批浙江省优秀海外创新孵化中心

 文章来源:本站原创       浏览量:1296       更新时间:2018/11/16 9:45:00

近日,浙江省科技厅、人才办、人社厅、商务厅、科协等五部门公布全省首批浙江省优秀海外创新孵化中心创建单位优秀名单,共3家。杭州高新区的浙江赛伯乐公司在美国洛杉矶创办的浙江美国洛杉矶海外创新孵化中心(下文简称“美国创新中心”)榜上有名。

近年来,杭州高新区(滨江)大力支持和鼓励区内有条件的孵化器、专业机构和海外研发中心开拓国际市场,到海外设立孵化培育机构,对接国际创新资源,实施海外人才项目预孵化,并将海外孵化培育毕业的创业团队落户我区发展。浙江赛伯乐自 2014 年起积极投入海外科技孵化器建设,依托海外强大的资本和高科技产业资源优势,创建了美国创新中心,投资招引全球领军高层次人才项目来区发展。

美国创新中心自成立以来,在项目人才储备、引才回国落地、项目投资孵化、技术成果转移以及推动国内高科技产业发  展等方面均有优异表现。每年举办超过30场不同类型的活动,500 次以上的洽谈会议,包括海外高科技行业路演、专题研讨讲座、海归政策解读、项目落地辅导等等。完成远程对接海外高科技项目 300 余个,接待海归人才来访洽谈 260 余次,引进落户高科技项目 12个。引进的专家团队中,13人被评为国千、省千。已投资 17 个海外高科技项目,直接投资总额超过 765 万美元,带动 1.2 亿美元。促成海外科技项目落地浙江,注册公司的已有 15 家。

未来,浙江美国洛杉矶海外创新孵化中心将继续在招才引智、招商引资等方面发挥自己的最大作用,推动更多海外高层才创业创新人才与项目带回浙江落地,助力浙江省高科技产业发展。

高新区(滨江)科技局


上一篇:拱墅区2家高企入选“2018高企创新能力百强榜单”
下一篇:临安区改革:最多跑一次系列报道

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号