当前位置: >> 最多跑一次

科普艺术下乡,奏响夕阳乐章

 文章来源:本站原创       浏览量:1223       更新时间:2018/11/16 14:27:00

随着新农村建设的不断发展,老年人对高品质的精神文化生活需求日趋强烈,活跃身心、提高素养,普及和推广先进文化理念,5月21日下午,临安区老年电视大学的60多位学员来到了天目山镇肇村文化礼堂为全村400余位群众送去了一场主题为“科普艺术下乡,奏响夕阳乐章”精彩公益创投演出。

此次公益演出活动根据本土文化特,针对老年人以养心养德为标准的爱好,紧紧围绕老人的健康、快乐需求设计,音乐、舞蹈、戏曲、器乐、太极等丰富多样表演形式呈现。

整场演出内容饱满品类丰富,有舞蹈表演《福门开,好运来》雪山姑娘》、《天籁之爱》、《茶山情歌等,太极剑表演《霸王别姬》,男女声二重唱《天边》、《幸福赞歌》,男女小组共筑中国梦》,还有葫芦丝吹奏荷塘月色》,以及越剧表演京剧演唱等,老年演员们激情演绎、魅力四射。肇村和九里两村的舞蹈队也献上了精彩的节目。现场观众们被这群平均年龄在60岁以上老人灵动且活力满满的表演所感染,掌声、欢呼声不断。短短两个小时的演出时光,大家享受了一道丰盛的文化大餐。

农村文化礼堂也是一个属于老年人激情绽放的舞台这次活动充分展示了老年电视大学学员的风采,增加了老年学员做好公益,服务老年人的信心。同时,也让大家更深刻地领悟到,随着新农村建设的发展,农村老年人对精神文化美好生活更是向往更需要文化礼堂这样一个公共设施和服务载体为大家带来富饶的精神文化享受

 

何旭阳


上一篇:百姓点小程序下单 网格员变身代办员——临安盘活“四个平台”助力“最多跑一次”
下一篇:区科协牵头举办“科技、文化、医卫”进文化礼堂暨 “庆元宵 猜灯谜”活动

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号