当前位置: >> 工作动态

楼立群总工率队参加2019两院院士走进长三角G60科创走廊系列活动

 文章来源:本站原创       浏览量:813       更新时间:2019/4/17 15:44:00

由长三角G60科创走廊九城市人民政府联合主办的“2019两院院士走进长三角G60科创走廊系列活动”于4月15日在上海松江开幕。楼立群总工程师率队参加了本次活动。

高从堦、刘宝镛等27位中国科学院、中国工程院院士出席了开幕式,都有为院士、杜祥琬院士分别做了题为《自旋芯片》、《东部带头,城市抬头,推动我国能源转型》的主题演讲,沈国舫院士和G60科创走廊联席会议轮值主席单位松江区委书记程向民共同为“长三角G60科创走廊院士联合工作站”揭牌,多位院士的最新科技成果进行集中发布。开幕式后,27位院士与长三角G60科创走廊九城市业务主管部门领导在九科绿洲公园“院士林”开展了植树活动。

(合作处)

院士简介:

高从堦,1942年11月出生于山东即墨,1995年当选中国工程院院士。现为浙江工业大学海洋学院院长、研究员、博士研究生导师,兼任全国分离膜标准化技术委员会主任,中国膜工业协会名誉理事长。

都有为,1936年10月出生于浙江杭州,2005年当选中国科学院院士。曾任南京大学物理系磁学教研组主任、南京大学纳米科学技术研究中心主任,中国物理学会磁学专业委员会副主任,中国颗粒学会超微颗粒专业委员会副主任,中国仪表材料学会副理事长。现任全国稀土学会常务理事。

 


上一篇:杭州连续9年入选“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”
下一篇:“向梦而生,筑梦杭州”——杭州创业创新典型系列报道

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号