当前位置: >> 区县动态

临安区科技局赴浙江工业大学开展产学研合作交流

 文章来源:本站原创       浏览量:559       更新时间:2019/5/6 10:21:00

为进一步推动企业技术创新,突破并解决一批影响临安区产业发展的关键技术,促进科技成果转移转化,推动全区产业转型升级。年初以来,临安区科技局启动实施了企业技术难题攻关模式改革和“服务企业360°”企业技术难题攻关专项行动,其中一项重要内容就是加强校企合作,积极开展产学研活动。

4月25日下午,区科技局局长张凯、副局长徐俊峰带领相关业务科室负责人、企业代表等一行赴浙江工业大学开展产学研合作交流。

大家首先参观了浙江工业大学信息学院的通信网技术应用研究重点实验室、人工智能实验室和机械学院的激光加工中心、3D打印实验室、精密加工实验室等。

随后双方开展座谈交流。浙江工业大学工业研究院副院长冯定忠介绍了浙江工业大学的整体情况、产学研合作情况和重点科研成果。区科技局局长张凯介绍了临安的产业和科技工作情况,并就如何进一步提升浙江工业大学临安产学研工作站的成效进行了探讨交流。张凯局长希望双方进一步加强联系,进一步提升浙江工业大学临安产学研工作站的服务模式,拓展服务内容,助推临安企业科研攻关和产业转型升级。会上,参加交流活动的企业代表还和学校的相关专家教授开展了一对一交流,就企业碰到的相关技术难题进行对接,探讨合作方向。

(临安区科技局)


上一篇:临安区科技局赴浙江大学开展产学研合作交流
下一篇:省外国专家局调研余杭区科技人才工作

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号