科技中介服务平台

发布日期:2015-06-19 15:29 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

平台名称:   科技中介服务平台

牵头单位:   杭州市生产力促进中心

网址:          http://www.kjfw.com.cn/

联系人:      张楚信

办公电话:   88923574

联系电话:  13858110211

地址:          黄姑山路40号

邮编:          310012



平台简介


平台由杭州市生产力促进中心为主承担建设。平台建设目标:以杭州市生产力促进中心为主体,建设以技术中介服务、创业投资服务、技术评估服务、技术推广服务、综合配套服务为主要服务内容,以专业化、市场化、社会化服务为发展方向,以服务专业化、发展规模化、运行规范化的科技中介机构为支撑的杭州市科技中介服务平台,培育和发展一批具有专业服务特色、较强服务能力又能进行网络化协作的科技中介机构,建立起开放协作、功能完备、高效运行的科技中介服务体系。



平台主要功能


(1)服务功能。重点突出科技中介服务、创投融资服务、技术评估服务、技术推广服务和综合配套服务,发挥桥梁和纽带作用,加速科技成果转化,促进经济和科技的紧密结合,提高科技中介服务的广度和深度,推进科技中介服务的产业化。(2)整合功能。通过杭州市中小企业技术创新服务网、杭州市创业联合投资协作网、杭州市科技型初创企业服务联盟、杭州市孵化器协会、杭州市科技中介服务协会、杭州市科技咨询协会、杭州市科技型中小企业创业投资联盟、杭州市科技中介服务协作网、杭州市企业信息化推广应用协作网等网络组织,建立分工协作、功能互补、资源共享,服务整合的运行机制,加快形成一个与杭州市科技和经济发展相适应的开放协作、功能完备、高效运行的科技中介服务体系。(3)培育功能。进一步健全科技中介服务网络,在科技中介服务发展薄弱的地区,通过骨干科技中介服务机构以建立分支机构、独立组建和与当地共建等各种方式,培育和发展科技中介机构。加快专业化的骨干机构的培育,形成一批有较强专业服务能力和一定规模的领军科技中介服务机构。(4)辐射功能。以服务杭州,辐射浙江,面向全国和接轨国际为目标,树立示范效应,促进全省科技中介服务业的发展。同时与长三角地区建立长效合作机制,充分利用上海、南京等地智力密集的优势,增强杭州市的科技中介服务能力。进一步加强和国外科技中介服务机构的合作和交流,成为与国外科技中介服务机构进行对接和合作的重要窗口。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统