市直单位2017年度在职党员社区报到服务情况报告表

发布日期:2017-10-21 21:58 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

填报单位(盖章):  杭州市科委机关党委

在职党员人数

报到人数

报到率

领办项目总数

日常服务活动人次

领办“微心愿

总数

参加党支部结对共建活动人次

参加助推“最多跑一次”活动人次

103

103

100%

157

227

79

95

33

2017年市科委系统在职党员共103名,全部到居住所在地社区和单位所在地社区报到,领办服务项目157项,参与社区服务活动 227人次。广大党员积极参加助推“最多跑一次”活动和社区服务。社区服务内容包括科普宣传、为中小微企业提供科技金融服务、垃圾分类、结对帮扶“送温暖、献爱心”等。充分体现了党为人民群众全心全意服务的宗旨,树立起科委系统党员的良好形象,受到社区和群众的好评。

1积极助推“最多跑一次”改革。一是做好“最多跑一次”事项清单梳理工作,公布“最多跑一次”群众和企业到政府办事事项清单(8项);二是推进“互联网+政务服务”工作,实现科技项目“网上申报、网上评审、网上认定”;三是深入推进放管服改革,让创业者、企业办事不出所在区、县(市),有效简化办事流程、缩短办事时间;四是开展“最多跑一次 我来提建议”活动,为办事群众当好“陪跑员”,感受“最多跑一次”改革工作进展,认真做好调查问卷发放和案例征集工作。

2、春节、七一期间,组织党员,深入建德市梅城镇、上城区小营街道等个村(社区)32户帮扶对象和春风行动困难家庭5户进行走访慰问。共送去慰问金8900元(其中春风行动困难家庭5户共3500元,党员帮扶结对对象27户共5400元),清凉慰问品价值5400元。

3、开展科技下乡活动,进行惠农政策、科普和涉农法律宣传,农业科技咨询,技术资料发放,种植、养殖技术培训,促进农业实用技术的推广应用。组织农业专家,走进乡村农户,开展科技下乡服务活动5次,发放科普资料近万册、政策资料3000余份,培训农技人员400余人,赠送良种150份,展示新品种200余个,新技术200余种,参加技术咨询农民1500余人次,解答生产技术共性问题500余个,指导解决生产技术难题100余个,受到了当地政府和广大农民朋友的一致好评。

4、举办技金融企业对接会。我市50余家科技型中小微企业与杭州高科技担保公司及10余家金融机构进行面对面交流对接,为企业提供科技金融服务。

5、开展杭州市第十二届“公民爱心日”活动,共计捐款1125元、书223本。

6、举办4·26世界知识产权日知识产权宣传、咨询活动和“5·12防灾减灾日大型广场宣传主题活动。

2018年我们将立足社区志愿服务活动,争当服务奉献的标兵:一是参与社区志愿服务活动,为社区、为群众办好事、做实事、解难事;二是开展科技下乡和科普进社区活动;三是开展结对帮扶 “送温暖、献爱心”活动、困难学生学业辅导活动等,四是加强对有需求的创业者提供金融服务,对科技人才创办的科技型企业切实地提供资金周转、担保业务服务。

注:具体内容主要是:1.各单位的主要特色做法 (要求简洁鲜明,数据详尽)2.提出本单位2018年在职党员社区报到服务活动的具体设想;3.对工委做好这项工作的意见建议。

填表人: 俞永义           联系电话:87013782

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统