市科技局举办《区块链技术与应用》专题讲座

发布日期:2019-11-21 17:27 访问次数: 信息来源:市科技局

为深入实施数字经济“一号工程”,努力打造区块链创新和产业中心, 11月20日上午,市科技局组织了2019年第九期“科技铁军学堂”,邀请了浙江大学区块链研究中心副主任杨小虎教授作《区块链技术与应用》专题讲座。市科技局全体干部职工、下属单位领导班子成员及区、县(市)科技局领导班子成员参加了此次讲座。

此次讲座由市科技局党组书记、局长邵立春主持。

杨教授用通俗易懂的语言为大家详细介绍了区块链的技术、应用和产业三个方面内容。杨教授从区块链技术的起源比特币的发展为切入点,深入讲解了区块链技术的定义、优点及存在的问题;通过杭州互联网法院认可区块链存证、Alipay HK 开通区块链跨境支付通道等几个例子介绍了区块链的应用场景;从区块链项目融资ICO、各个国家相关的监管政策对比、产业生态及区块链公司地域分布等方面介绍了区块链的产业发展情况。

党组书记、局长邵立春对此次讲座进行了总结。指出现在新技术、新科技变化较快,科技部门应多调研,多思考如何把握住这个机遇,如何在原来的基础上从技术、应用及产业链层面推进杭州区块链发展。

科技干部表示受益匪浅,对区块链的领域有了进一步的了解。 “科技铁军学堂”帮助科技系统工作人员掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提高专业素养,对我局谋划明年工作思路有着重要的意义。

(局组织人事处)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统