关于组织机关党员志愿者参加“爱国主义教育公交专线”志愿服务的通知

发布日期:2019-06-12 18:44 访问次数:

市直各单位机关党委(总支、支部):

为弘扬爱国主义精神,传承红色文化基因,增强中小学生历史使命感和社会责任感,方便学生和群众前往爱国主义教育基地学习参观,市文明办和市公交集团开通了“爱国主义教育公交专线”,要求各级各单位组织发动志愿者开展“爱国主义教育公交专线”志愿服务。现就市直机关参加“爱国主义教育公交专线”志愿服务活动通知如下:

一、 活动主题

弘扬志愿精神、传承红色基因。

二、 活动时间

2019年5月-12月。市直机关各单位参加公交专线志愿服务具体时间见附件。

三、 服务时间

“爱国主义教育公交专线”每逢双休日、法定节假日和寒暑假开行。武林广场西专线运营时间为8:30-16:30。市直机关参加志愿服务分上、下午时段,上午时段为8:30-12:30,下午时段为12:30-16:30。

四、服务地点

“爱国主义教育公交专线”起讫点为武林广场西公交站点(展览西路、杭州剧院前)。

五、服务内容

在起讫点开展文明引导、秩序维护和提供咨询、帮扶等志愿服务。

六、服务方式

公交专线起讫点志愿服务根据活动安排的时间段,市直机关采取轮流服务的方式,每个单位半天,参加志愿者不小于2名。参加服务的志愿者提前15分钟到岗,熟悉情况,开展服务。

七、服务要求

1.各单位要围绕“爱国主义教育公交专线”这一创新载体,高度重视,本着服务社会、展示机关党员风采的要求,发动所属志愿者积极参加本次活动,并为志愿者提供必要的保障。

2.各单位要指定一名同志负责,做好岗前培训,让志愿者应知应会更好地服务群众。参加服务的志愿者要认真履职,不得离岗、脱岗,不得玩手机,做到着装整洁、仪容端庄,树好形象;统一穿杭州机关党员志愿者服饰,佩“红色钱潮”标识(服饰放在武林广场志愿服务“微笑亭”,服务结束后放回)。

3.参加服务的志愿者统一在“志愿汇”APP上签到、签退,签到代码贴在“微笑亭”内。

不明事宜,请与市委直属机关工委宣教处联系,联系人:宋金海,85251793、13857187256。


附件:1.市直机关参加“爱国主义教育公交专线” 志愿服务活动时间安排表

      2.“爱国主义教育公交专线”情况简介


中共杭州市委直属机关工作委员会

2019年5月24日

附件.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统