冯镭副局长赴西湖区、余杭区开展“走亲连心三服务”活动

发布日期:2019-08-14 10:53 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月8日,杭州市科技局副局长冯镭和高新处、市高投公司相关负责人一行赴西湖区、余杭区开展“走亲连心三服务”活动,调研“双创”平台发展情况,走访在孵企业,深入企业送政策、送服务,帮助企业解决发展难题。

上午,冯镭一行先后走访了青创学院、浙江大学紫金众创小镇内国家智能制造专业化众创空间和浙大雅喵众创空间,与空间负责人开展座谈,仔细询问平台的营收状况、在孵企业存活率和流动率等发展情况。深入走访在孵企业,与惊奇网络、集纳科技、衡远创新、榕华科技、汉振科技等在孵企业创始人进行了深入的交流,详细了解企业发展状况,有针对性地向企业介绍杭州科技创新政策。

下午,冯镭一行前往未来科技城中国(杭州)人工智能小镇调研,了解人工智能小镇发展情况,走访调研了之江实验室和润湾VR&AI产业融合创新中心,并与润湾孵化平台负责人和在孵企业创始人开展座谈会,座谈会直奔主题、直面问题,座谈会针对初创企业发展存在的缺市场、缺技术和缺资金等难题进行了深入的交流,并对企业反映的问题进行解答和指导。

冯镭指出,众创空间和孵化器等孵化载体是全市创新创业的重要组成部分,特别是在当前经济下行的环境下,众创空间等“双创”载体在提供基础服务工作的同时,要帮助企业对接资本、技术等创新要素资源,助力企业健康发展。市科技局将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,当好科技服务“店小二”,深入基层开展调研,多倾听企业发展需求,优化创新创业政策,营造良好的创新创业环境,帮助科技型初创企业创新发展,打造杭州科技创新高地。

西湖区科技局、浙江大学和未来科技城管委会等相关负责人参加调研。

(高新处)

 

1 冯镭一行调研国家智能制造专业化众创空间在孵企业

 

2 冯镭一行在润湾VR&AI产业融合创新中心开展座谈



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统