市科技局举行科技系统先进事迹报告会

发布日期:2019-08-20 10:52 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月19日下午,市科技局举行科技系统先进事迹报告会。报告会特邀省农科院王一成宣讲团成员李军星博士、全省百名成绩突出科技特派员忻雅、全市乡村振兴工作年度之星唐梁吉开展先进事迹宣讲,引导党员干部“悟初心、守初心、践初心”,向先进典型看齐、向身边榜样学习。局机关及下属单位全体党员干部参加了报告会并认真聆听先进事迹介绍。

会上,李博士以《不忘为农初心、牢记三农使命》为题展开宣讲。他用生动的事例、朴实的语言、真挚的情感介绍了浙江省农科院研究员、优秀科技工作者王一成的先进事迹。这位被业内誉为“浙江猪病防控第一人”的农科赤子为浙江畜牧产业发展竭尽心血,奉献了毕生精力,用生命诠释了最赤诚的“为农”情怀。

随后,市农科院高级农艺师忻雅、市科技信息研究院助理研究员唐梁吉作为身边榜样依次作了报告,分别介绍了在担任建德市航头镇科技特派员和淳安县王阜乡郑中村“第一书记”、农村工作指导员工作时的体会和感悟。他们把践行初心和使命融入到岗位工作,勇于担责担难担险,充分彰显了共产党员的本色和先锋模范作用,是科技系统党员干部学习的榜样。

                                            (人事处)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统