市科技局组织党员参观浙江生态文明建设成就展

发布日期:2019-08-23 10:51 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步促进党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深化对习近平生态文明思想的理解,8月22日下午,市科技局结合“殷切期望·红色之火·科技之光”系列主题党日活动,组织局系统党员干部50余人参观浙江生态文明建设成就展和新能源科技企业。

首先,全体党员参观了低碳科技馆展厅的浙江生态文明建设成就展。展览以习近平生态文明思想在浙江的萌发与实践为主线,以浙江生态文明建设历程和工作成效为重点,通过图文和视频相结合的形式,讲述了浙江的“两山”故事,充分展示我省实施生态文明建设战略以来各地市在生态文明建设中所取得的成就和典型示范

随后,大家赴浙江吉利控股集团有限公司参观学习。吉利作为国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业,年来认真贯彻习近平总书记创新驱动发展战略,加大对新能源、车联网、智能化等方面的研发投入,为全社会推进生态文明建设起到了积极推进作用。

通过参观学习,使党员干部进一步加深对“绿水青山就是金山银山”理念的认识,大家纷纷表示,要践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,发挥科技对生态文明建设的支撑作用,为加快推进生态文明之都和美丽中国样本建设贡献科技力量。 

                             局党组主题教育领导小组办公室
 
图1
 
图2



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统