索引号: 002489460/2019-06355 文件编号:
发布机构: 市科技局 生成日期: 2019-09-05

杭州市中小微企业科技创新服务工作委托项目单一来源采购公示

发布日期:2019-09-05 16:41 访问次数: 信息来源:市科技局


公示简要说明:根据《中共中央、国务院关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》(中发〔2012〕6号)和《关于实施创新强市战略,完善区域创新体系,发展创新型经济的若干意见》(市委〔2012〕18号)等文件,以及市委、市政府主要领导的指示精神,为进一步深入实施创新强市战略,加快完善区域创新体系,大力发展创新型经济,按照“整合资源、创新机制、多方参与、一核多点、整体规划、分步实施”的建设原则;遵循“发现发掘→评估评价→对接转移→支撑转化”的科技成果产业化推进路线;强化“成果引进落地、服务平台建设、科技金融结合、知识产权支撑、创新决策咨询、创新资源整合”六项服务功能;着重“引进、对接科技成果,支撑、服务企业创新”全过程介入,旨在打造一个致力于全市创新创业的综合的、开放的区域性公共科技服务平台。 杭州市中小微企业科技创新服务包括: 1.创新资源整合。集聚优质科技创新服务机构形成一站式服务平台;整合中国浙江网上技术市场中介服务联盟、杭州网上技术市场、杭州市知识市场、杭州市科技中介服务平台,做好企业技术创新服务工作。 2.成果人才引进。发现国内外最新创新成果,促进国际先进成果在杭州转移、转化和产业化,引进全球领先科技创新团队,面向科技型中小企业提供先进技术成果推广、展示、交易服务,科技创新成果及创新人才团队的评估评价服务,先进技术成果孵化服务,创新人才团队引进服务,创业苗圃服务,技贸合同登记、无形资产评估等多项创新服务功能。鼓励科技中介机构和个人积极发现并推荐科技创新成果和科技创新人才团队,以充分调动社会机构开展技术转移工作的积极性。 3.科技金融结合。充分利用杭州市雏鹰(青蓝)企业数据库,做好企业调研,解决科技型中小企业融资难问题,推进杭州市科技创新体系建设,面向科技型中小企业提供创业投资(创投引导基金)咨询服务、风险投资服务、知识产权质押等。 4.创新决策咨询。以小产业链转型升级研究、重点关键技术与共性技术的前期论证等为服务抓手,组织开展科技发展战略、新兴产业规划、共性和关键技术选择和科技决策咨询等研究服务,为领导决策提供参考,为科技政策制订提供依据。           

一、    采购人名称:  杭州市科学技术局 

二、    单一来源编号: singleSource2019081977879326     

三、    采购项目名称: 杭州市中小微企业科技创新服务工作委托项目    

四、    采购组织类型:  分散采购-分散委托中介 

五、    采购项目概况:      

标项序号

标项名称

数量

预算金额(元)

单位

简要规格描述

备注

1

杭州市中小微企业科技创新服务工作委托项目

1

1400000

杭州市中小微企业科技创新服务工作委托


 

六、    拟采用的采购方式:  单一来源 

七、    申请理由: 杭州市生产力促进中心成立于1998年,是经市编办批准成立的公益二类自收自支事业单位。主要职责是为促进本市的中小企业发展,提供相关的技术信息、技术协助、技术咨询、技术中介和技术转让等服务工作。中心2002年通过质量体系认证,先后被国家、省、市授予多项荣誉:2003年被国家科技部列为国家级生产力促进中心示范中心、被科技部评为“全国技术市场工作先进集体”、多次被杭州市政府授予“杭州市中介服务业示范机构”、被科技部授予第三批“国家技术转移示范机构”、被杭州市经委授予“中小企业服务示范中介机构”、被浙江省科技厅授予第一批“重点科技中介服务机构”、2012年被浙江省科技厅授予“浙江省优秀技术市场中介服务机构”、获中共杭州市委、杭州市人民政府授予“现代服务业先进企业”、2013年获中国(杭州)工业设计产业博览会授予“2013中国(杭州)工业设计产业博览会最佳组织奖”、2015年被浙江省科技厅授予“浙江省优秀技术市场中介服务机构”、2016年被浙江省科技厅授予“浙江省优秀技术市场中介服务机构”、2017年被浙江省科技厅授予“浙江省优秀技术市场中介服务机构”等 杭州市生产力促进中心主要涉及技术中介服务、科技成果推广、合作方案策划、引进共建创新载体、科技融资服务等领域。广泛集聚科技资源,建立服务网络。建立了杭州市中小企业科技创新服务基地,充分利用中国浙江网上技术市场杭州分市场、杭州知识市场、杭州科技中介服务平台开展各类服务工作,积累了超过百家的高校院所科技资源,千家以上的企业服务群体,广泛开展了各类服务。 企业的创新服务工作是政府一项长效服务工作,科技成果转化为知识产权,专利技术通过实施,转化为生产力,只有通过产业化,才能真正实现知识产权的价值,在这个过程中离不开政府的培育、引导、资助、支持,政府只有不断地营造良好的创业创新环境,进一步提高我市企业技术创新能力,促进我市经济发展发挥更大的作用。 杭州市生产力促进中心坚持以科学发展观为指导,以提升市科技创新能力为目标,以建立共享机制为核心,充分运用现代网络信息技术,整合和优化全市科技资源,搭建公益性、基础性、战略性的科技创新“一站式”服务平台,成为服务企业和科研机构的专业化网络载体,为全市的科技进步和技术创新提供有力支撑。为此我单位申请单一来源采购。 

八、    拟定供应商:

  1、拟定供应商名称

    杭州市生产力促进中心 

  2、拟定供应商地址

    浙江省杭州市 

九、    论证专业人员信息及意见:     

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

 

      专业人员对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见: 无 

十、    其它事项:

 1、本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。

  

十一、      联系方式

采购人名称:  杭州市科学技术局

联系人: 胡小庭 

联系电话:  87061059 

传真: 0571-87023872 

地址:  市民中心C座 

同级政府采购监督管理部门名称: 杭州市财政局政府采购监管处 

联系人: 吕先生 

监管部门电话: 87715261 

传真: 87715261 

地址: 杭州市中河中路152号

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统