当前位置 : 首页
>>工作动态 >>创新动态

市科技局召开杭州新一代人工智能试验区和国家自主创新示范区建设工作座谈会

发布日期:2020-01-15 10:32 访问次数: 信息来源:市科技局

1月10日下午,市科技局召开杭州新一代人工智能试验区和国家自主创新示范区建设工作会议。会议由市科技局党组成员、副局长潘红华主持,局相关处室和单位负责人参加会议。

会议研究讨论了《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区行动方案》和《若干政策》的任务分工、以及杭州国家自主创新示范区2020年工作要点,相关处室负责人结合各自工作,对人工智能试验区和国家自主创新示范区建设提出了意见和建议。

潘红华副局长对人工智能试验区建设提出三点要求:一是要把试验区建设作为提升杭州科技创新能力和水平的重要抓手,按照《行动方案》和《若干政策》的要求,加快推进,抓好落实。二是要进一步明确目标和任务,各处室和单位要明确专人负责推进。三是统筹协调,通力合作,分工不分家,形成推进试验区建设的强大合力。对国家自主创新示范区建设工作,潘红华副局长提出了明确要求,一是支持鼓励示范区政策的先行先试,力争在若干领域取得创新突破;二是进一步落实示范区核心区的主体责任,支持杭州高新区、临江高新区和城西科创大走廊发挥示范引领和幅射带动作用。三是加强示范区建设的宣传,进一步扩大影响,提升效能。

(法规处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统