索引号: 002489460/2020-00005 文件编号:
发布机构: 市科技局 生成日期: 2020-01-16

关于征集2020年杭州市科技计划软科学研究项目承担单位的通知

发布日期:2020-01-16 15:31 访问次数: 信息来源:市科技局

各有关单位:

为进一步提高软科学研究的针对性、前瞻性和全局性,使软科学研究工作能够紧扣杭州市经济建设、社会发展和科技进步的重点、热点、难点问题,发挥软科学研究支持各级党委、政府的决策咨询作用,2020年杭州市科技计划软科学研究项目选题已经专家评审确定,现向社会各界公开征集项目承担单位。具体事宜通知如下:

一、申报要求

符合下列条件的单位和人员可申请承担杭州市科技计划软科学研究项目:

(一)在杭开展软科学研究的高等学校、科研院所;市、区党政机关、企事业单位中从事或支持软科学研究、决策研究的单位;

(二)项目申报单位能积极创造软科学研究的条件和环境,保证软科学计划的顺利实施。

(三)项目负责人应具备中级以上(含中级)专业技术职称,熟悉杭州市情,具有与申请项目相应的较全面的基础理论知识、工作基础,具备较高研究水平与组织协调能力。

(四)鼓励跨部门、跨单位、跨学科组建项目组,联合申报,合作研究。

(五)凡前期承担杭州市科技计划软科学研究项目未结题的负责人,一般不予申请承担新的研究项目。

二、项目资助标准

2020年度杭州市科技计划软科学研究项目将根据申报书质量确定项目级别,重点项目单项资助额度为5-8万元,一般项目单项资助额度3-5万元。

三、申报方式

为保证项目申报工作的顺利开展,采用网上和书面材料报送相结合的方式。

1.网上申报。(1)事业单位(在杭高校、科研院所等)个人用户登录杭州市科技创新云服务平台http://d.zjsti.gov.cn/ccphangzhou),点击“个人登录”,使用浙江政务服务网账号登录(无政务服务网账号的请先注册)。个人用户注册和填报后请及时联系所在单位法人审核。用户登录后选择进入“杭州市科技计划软科学研究项目”模块进行填报,并上传有关材料。(2)其他法人用户(企业、民办非企业等)登录浙江政务服务网http://www.zjzwfw.gov.cn/zjservice/item/detail/index.do?localInnerCode=2c0aca47-e274-47c1-a48d-71553c9aee70&webId=2&eventType=2)点击“在线办理”,选择“法人登录”,使用浙江政务服务网账号登录(无政务服务网账号的请先注册)后填报。

2.在线审核。事业单位(高校、科研机构)申报人申请承担项目,由所在单位科技管理部门进行网上审核;其他单位申请承担项目,由所在区、县(市)科技局进行网上审核。市科技局科技项目管理办公室及归口业务处室对经事业单位科技管理部门或区、县(市)科技局审核的项目进行网上审核。

3.书面报送。申报人下载打印经审核的申报材料(带水印的《杭州市科技项目申请表》、《项目可行性报告》及有关附件材料,要求用A4纸双面打印,一式1份),至所在事业单位或区、县(市)科技局盖章后,报送至杭州市科学技术局科技项目管理办公室。为落实“最多跑一次”改革,申报材料可邮寄至受理地址。

四、截止时间、受理部门

网上申报截止日期为2020年221日;纸质材料受理截止日期为2020年228日。

受理部门:杭州市科学技术局科技项目管理办公室。

地址:杭州市惠兴路2号杭州科技大厦915室,邮编:310001。

联系人: 沈吉英   87025452    王炉煜   86014326

附件:2020杭州市科技计划软科学研究项目选题目录

 

 

杭州市科学技术局

                             2020年115

可行性报告.doc

  

附件

2020杭州市科技计划软科学研究项目选题目录

序号

项目名称

杭州国家新一代人工智能创新发展试验区建设的研究

国内重点城市科技创新能力比较研究

杭州人工智能产业发展路径与对策研究——基于标准化视角

杭州市科技多元投入的驱动因素及其绩效研究:政府和市场的双重视角

2019杭州市创新指数研究

长三角一体化背景下杭州协同推进“G60科创走廊”建设的对策研究

杭州市科技金融绩效评价及对策研究

引导我市企业加大创新投入的体制机制研究

杭州市高新园区现状分析及整合提升研究

10 

杭州市重大科技创新载体培育研究

11 

科技支撑杭州社会治理智能化研究

12 

杭州创新人才引育留用机制研究

13 

杭州市基础科学研究发展评价及对策

14 

杭州市推进新制造业计划中存在问题及对策研究

15 

长三角一体化视角下提升杭州产学研合作绩效研究

16 

破解杭州新一代信息技术“硬核”短板研究

17 

基于新型智慧城市建设拓展杭州人工智能应用场景研究

18 

良渚文化数字创意产业发展研究

19 

新时代杭州构建一流城市创新生态体系的对策研究

20 

密码技术在智慧城市建设中应用现状及对策研究

21 

未来社区创建背景下杭州城市共建共治共享能力提升研究

22 

“三零”趋势下杭州外向型企业的工业设计应对策略研究

23 

基于杭州城市大脑中枢系统的乡村小脑应用研究

24 

公立医院促进科技成果转化现状分析与对策研究

25 

杭州市智慧电子政务下的智慧人防工程体系研究

26 

长三角医疗一体化——公立专科医院合作模式探讨

27 

推进杭州医保线上开放的思路和对策研究

28 

科技创新助推数字农业发展提升杭州高水平农业农村现代化研究

29 

杭州市职业病防治现状与对策研究

30 

基于物联网平台的血液安全智能化应用及研究

31 

杭州市精神病人暴力犯罪因素调查与对策研究

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统