当前位置 : 首页
>>工作动态 >>科技动态

杭州市外国专家局抗击新冠病毒肺炎专报

发布日期:2020-02-02 15:12 访问次数: 信息来源:市科技局

杭州市外国专家局,深入贯彻落实市委市政府关于抗击新型冠状病毒引起的肺炎肆虐,方便外国来杭人士工作许可,积极开展工作。

一、发挥指媒体作用。1月26日 根据国家卫健委发布的如何预防新型冠状病毒的总体要求,认真学习并收集权威中英文双语防护要点,第一时间通过“创新杭州”微信公众号向在杭外国友人推送 “正确戴脱和丢弃口罩的方法”(中英双语版),并联合合区县市科技部门通过电话、微信、qq等方式告知各聘外单位,提醒各单位将外国友人的防疫工作做到实处;

二、发布公开信告知。1月29日 我局与市外办一起通过“创新杭州”微信公众号发布“致在杭外籍人士的一封公开信”(中英双语版),提醒在杭外国友人从关注权威信息、尽量减少外出、加强自我防护、参与联防联控等四方面切实做好防疫工作。

三、全流程网上办理。1月31日,虽然仍在春节假期,但是我们密切关注科技部关于外国人来华工作许可审批的最新政策要求,工作人员集体在线讨论研究,在疫情期间如何做好外国人的防疫温馨提示,如何确保外国人来华工作许可工作不断不乱。经研究,确定了在疫情防控期间采用“告知+承诺”方式,用人单位在“外国人来华工作管理系统”可实现全程网上办理,无需到现场提交纸质材料。新办理的《外国人工作许可证》将通过邮递方式送达给各单位,疫情期间采取“不见面”审批方式,不仅保障了聘外单位经办人员的安全,也有效保障了窗口工作人员的安全。

四、部门联动温馨服务。1月31日 我局与市卫健委积极对接,确认杭州市各区县疾控中心24小时值班电话与杭州市开设发热门诊的56家医院的相关信息。这56家医院均可接受外籍人员,工作人员抓紧时间将上述信息全部翻译成英文,并于当天通过“创新杭州”微信公众号向在杭外国友人推送(中英双语版)。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统