索引号: 002489460/2020-06408 文件编号: 杭科农〔2020〕18号
发布机构: 杭州市科学技术局 生成日期: 2020-02-28

关于下达杭州市新型冠状病毒感染的肺炎防治科研攻关项目(第一批)的通知

发布日期:2020-02-28 16:11 访问次数: 信息来源:市科技局

市卫健委,各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省市最新部署,按“疫情就是命令、防控就是责任”,全面紧张起来、全员发动起来,层层压实责任,精准落实举措,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控“人民战争”的要求。市科技局联合市财政局、市卫健委,开辟科研攻关绿色通道,在摸清第一手情况的基础上,下达第一批杭州市新型冠状病毒感染的肺炎防治科研攻关项目,此经费合计400万元,在市科技发展专项资金“重点研发计划专项”中列支。

请各单位抓紧组织实施,尽快攻克新型冠状病毒感染的肺炎防治关键技术,保障人民群众生命安全。同时做好项目经费的管理工作,按照浙江省财政厅、浙江省科技厅《关于印发<浙江省省级科技研发和成果转化项目经费管理暂行办法>的通知》(浙财教字〔2012〕357号)要求,加强对项目的管理和会计核算的监督检查,确保财政资金单独建账、转款专用。


附件:2020年杭州市新型冠状病毒感染的肺炎防治科研攻关项目(第一批)


杭州市科学技术局

2020年2月28日


附件

2020年杭州市新型冠状病毒感染的肺炎防治科研攻关项目(第一批)

                              单位:万元

序号                

编号                

项目名称                

承担单位                

主管部门                

资助经费                

1                

20202013A01                

新型冠状病毒肺炎临床诊疗体系的建立及其疗效评价的研究                

杭州市西溪医院                

市卫健委                

200                

2                

20202013A02                

新型冠状病毒感染的肺炎防控机制研究                

杭州市疾病预防控制中心                

市卫健委                

200                




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统