科技下乡服务三农 助力乡镇复工复产

发布日期:2020-05-15 16:23 访问次数: 信息来源:市科技局

5月14日,为进一步深化落实市委“助万企、帮万户”蹲点调研活动,切实解决蹲点乡镇的民生问题,结合萧山区益农镇农业经济发展的瓶颈和需求,杭州市科技局、杭州市农科院针对益农镇对蔬菜品种栽培相关的需求,联合开展“助万企、帮万户”送科技下乡活动。市科技局党组成员、巡视员宋新剑以及人事处、农社处主要负责人参加了活动。

本次科技下乡活动根据实际情况,在疫情发生后农业复工复产的关键时期,由宋新剑巡视员代表市科技局向益农镇农户代表赠送了蔬菜种子,为益农镇农业复工复产提供助力。

市科技局特邀专家进行了蔬菜新优品种推介及设施栽培主要技术的专题讲座,通俗易懂地介绍了蔬菜新优品种及栽培方法,受到了与会农户的广泛好评。同时在会后开展了农业生产问题咨询交流,益农镇农户踊跃提问,王伟推广研究员、闫静高级农艺师一一解答,当场解决了许多生产中遇到的问题。

通过开展本次下乡活动,进一步发挥了以市科技局牵头的科技应用服务队的作用,也为促进复工复产、进一步提高科技精准扶贫效果,为乡村振兴作出一份贡献。

(农社处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统