关于开展2020年机关作风建设年活动的通知

发布日期:2020-05-19 10:34 访问次数: 信息来源:市科技局

局机关各处室、局属各单位:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固主题教育成果,贯彻落实全市作风建设暨综合考评工作会议精神,着力解决作风方面存在的突出问题,全面提升机关作风,以保证科技工作快速、规范、有序推进,高质量完成全年工作目标任务,决定开展机关作风建设年活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

比学赶超 争先创优

二、活动目标

通过开展机关作风建设年活动,进一步强化党员干部的责任意识、大局意识和争创一流意识,倡导求真务实、真抓实干的作风,营造“比、学、赶、超”,“争先创优”良好工作氛围。 

二、活动时间

2020年4至2020年12月

三、活动内容与步骤

作风建设年活动,分“比”、“拼”、“评”三个阶段实施。

第一阶段(4-5月):比“思路”、比“举措”

局党组根据省、市下达全年工作目标任务和综合考评工作要求,进行工作目标任务分解,明确责任。局机关各处室按照局党组下达的工作目标任务,绘制工作目标任务进度表,明确工作思路与举措。组织召开工作“思路”、“举措”交流会,比一比谁的工作思路最清晰、谁的工作举措更有力。

第二阶段(6-10月):拼“进度”、拼“创新”

7月、10月活动领导小组会同综合考评领导小组组织召开年度工作目标任务完成推进会,听取各处室工作目标任务完成情况,比拼一下谁的工作进度快、谁的质量好、谁的贡献大。

第三阶段(11-12月):评“绩效”、评“先进”

各处室认真对照年度工作目标任务,开展自查,查漏补缺;活动领导小组会同综合考评领导小组对各处室全年工作目标任务完成情况进行检查考核,开展绩效评估。对活动过程中,处室和个人的表现,将作为年度考核“先进处室”和“优秀公务员”评选的重要依据。

四、活动要求

1.加强领导。成立机关作风建设年活动领导小组,周扬同志、赵喜凯同志任组长,班子成员任副组长,各处室和局属单位主要负责人为组员。领导小组下设办公室,办公室、组织人事处和机关党委负责活动日常工作。

2.认真组织。各处室主要负责人要高度重视,认真组织开展好活动的各项具体工作。局属单位参照机关活动内容制订本单位作风建设方案,将作风建设工作推向深入,取得成效。

3.注重实效。通过开展机关作风建设年活动,进一步振奋机关干部职工的工作热情,精诚团结协作,高质量完成全面工作目标任务,在各项考评中“争先进位”,推动全市科技工作再上新台阶。


附件:杭州市科技局作风建设年活动领导小组名单


中共杭州市科学技术局党组

2020年5月11日

关于开展机关作风建设年活动的通知.docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统