索引号: 002489460/2020-00061 文件编号:
发布机构: 市科技局 生成日期: 2020-06-05

关于高新处2020年5月28、29日重大项目验收结果的公示

发布日期:2020-06-05 10:35 访问次数: 信息来源:市科技局

根据《杭州市科技计划项目验收管理办法》(杭科计〔2016〕136号)文件规定,2020年5月28、29日市科技局组织专家对“智能化辅助驾驶系统(ADAS)关键技术研发”等4个杭州市重大科技创新项目进行了验收,现予以公示。如有异议,请于2020年6月12日前书面反馈我局。

(联系电话:86621419,85394613)

附件1:重大项目验收清单

附件2:验收意见

市科技局高新处

2020年6月5日




附件1:

 

项目编号

企业名称

项目名称

组织验收单位

验收结论

20162011A030

浙江亚太机电股份有限公司

智能化辅助驾驶系统(ADAS)关键技术研发

杭州市科技局

通过验收

20182011A36

泰瑞机器股份有限公司

柔性智能注塑系统的关键技术研究和应用

杭州市科技局

通过验收

20182011A34

杭州耕德电子有限公司

精密结构件智能产线关键技术研发及示范应用

杭州市科技局

通过验收

20172011A033

杭州杭科光电股份有限公司

古典曲线形LED灯丝灯关键技术及产业化研究

杭州市科技局

通过验收

 



附件2:

   

2020年5月28日,杭州市科技局组织召开了由浙江亚太机电股份有限公司承担的杭州市重大科技专项“智能驾驶辅助系统(ADAS)关键技术研发”(计划编号:20162011A030)项目验收会。验收组听取并查阅了项目的工作总结、技术总结、用户使用、专项审计等报告,经质询讨论,形成验收意见如下:

1、提供的验收资料基本齐全、规范,符合验收要求。

2、项目针对实现汽车智能辅助驾驶需求,研发自适应巡航控制(ACC)、自动紧急刹车(AEB)、前向碰撞预警(FCW)、车道偏离报警(LDW)等技术,开发了前视视觉系统、毫米波雷达等用于智能辅助驾驶系统的产品。项目已授权发明专利4件,授权实用新型专利5件,申请发明专利5件。

3、项目产品经重庆车辆检测研究院有限公司检验(QE20WT1N10001、QE20WT2N10001、QE20WT3N10001),所测指标符合合同书规定要求,经用户使用,反映良好。

4、项目计划总投资3000万元。经天健会计师事务所审计(天健审〔2019〕9242 号)和专家核定,实际完成投入2838.81万元,经费使用基本合理。项目执行期间,累计实现销售5173.91万元,税金91.26万元。

 

经验收组评审,项目基本完成了合同书规定的要求,同意通过验收。

 

 

 

验收组长:

 

2020年 5 月 28 日

 

 

 

 

 

   

2020年5月28日,杭州市科技局组织召开了由泰瑞机器股份有限公司承担的杭州市重大科技专项“柔性智能注塑系统的关键技术研究和应用”(计划编号:20182011A36)项目验收会。验收组听取并查阅了项目工作总结、技术总结、软件评测、用户使用、专项审计等报告,经质询讨论,形成验收意见如下:

1、提供的验收资料齐全、规范,符合验收要求。

2、项目围绕注塑系统的柔性智能需求,开展了结构工艺优化、数据采集分析融合、柔性制造等关键技术研究。研发了融合机械结构优化的控制算法,优化了注塑过程工艺参数,搭建了工业大数据云服务平台。项目执行期间,获得发明专利3件,实用新型专利5件,软件著作权4件,发表论文3篇,参与制定国家标准1项、行业标准1项、团体标准2项。

3、项目产品经宁波市产品质量检验研究院(No.JXW20191047)产品检测、浙江省电子信息产品检验研究院(No.20BY0002)软件评测,所检指标符合合同书规定要求,经用户使用,反映良好。

4、项目计划总投资2200万元,经浙江中孜会计师事务所有限公司审计[浙中孜专审字(2019)第1585号]和专家核定,实际完成投入1987.27万元,经费使用基本合理。项目执行期间,累计实现销售17069.98万元,净利润2292.93万元,税收389.62万元,创汇1282.77万美元。

 

验收组认为,项目已完成了合同书规定的要求,同意通过验收。

 

 

 

验收组长:

                              

                  2020年5月28 日

 

 

 

验 收 意 见

2020年5月28日,杭州市科技局组织召开了由杭州耕德电子有限公司承担的杭州市重大科技专项“精密结构件智能产线关键技术研发及示范应用”(计划编号:20182011A34)项目验收会。验收组听取并查阅了项目的工作总结、技术总结、检测报告、用户使用、专项审计等报告,经质询讨论,形成验收意见如下:

1、提供的验收资料基本齐全、规范,符合验收要求。

2、项目对柔性精密结构件加工测试单元、异构生产数据采集与智能分析、MES生产管理服务平台等关键技术展开了研究,研制了面向精密结构件智能制造的MES系统自动贴合和自动焊接产线。项目授权发明专利1件,申请发明专利6件,授权实用新型专利13件,获软件著作权8件,获浙江省省级工业新产品备案6项。

3、项目产品经浙江方圆检测集团股份有限公司浙江省智能技术质量检验中心评测(No. 2015300043),所测指标符合合同书规定要求,经用户使用,反映良好。

4、项目计划总投资2100万元。经浙江中孜会计师事务所有限公司审计(浙中孜专审字[2020年]第629号)和专家核定,实际完成投入2127.30万元,经费使用基本合理。项目执行期间,累计实现销售7349.85万元,利润2782.44万元,税收296.35万元。

 

验收组认为,项目基本完成了合同书规定的要求,同意通过验收。

 

 

验收组长:

 

2020年 5 月 28 日

 

验 收 意 见

2020年5月29日,杭州市科技局组织召开了由杭州杭科光电集团股份有限公司承担的杭州市重大科技专项“古典曲线形LED灯丝灯关键技术及产业化研究”(计划编号:20172011A033)验收会。验收组听取并查阅了项目的工作总结、技术总结、软件评测、用户使用、专项审计等报告,察看了样品,经质询讨论,形成验收意见如下:

1、提供的验收资料基本齐全、规范,符合验收要求。

2、项目对改性FPC基材、减反膜、光照均匀化、防蓝光溢出及古典视觉效果实现等关键技术展开了研究,成功研制了古典曲线形LED灯丝灯产品并实现了产业化。项目在多个方面有创新,已申请发明专利4件,获得实用新型专利授权5件,参与起草浙江省LED照明产业标准2项。

3、项目产品经中国赛宝实验室检测(No. T1812WT8888-04448),所测指标符合合同书和相关标准要求,经用户使用,反映良好。

4、项目计划总投资2000万元。经浙江新中天会计师事务所有限公司审计(新中天审字[2019]第1490号)和专家核定,实际完成投入1851.36万元,经费使用基本合理。项目执行期间,累计实现销售5236.25万元,利润620.87万元。

 

验收组认为,项目完成了合同书规定的要求,同意通过验收。

 

 

验收组长:

 

2020年5 月 29 日

 

 

 


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统