当前位置 : 首页
>>工作动态 >>创新动态

市科技局开展新一代人工智能应用场景项目评审

发布日期:2020-07-17 17:22 访问次数: 信息来源:市科技局

7月17日上午,市科技局组织召开杭州市新一代人工智能应用场景需求项目专家评审会。市科技局党组成员、副局长潘红华出席会议。

潘红华副局长介绍了杭州市新一代人工智能应用场景项目的建设背景和评审要求。根据《杭州市新一代人工智能应用场景项目管理办法》,除了应用场景需求项目评审之外,对企业上报的应用场景解决方案也开展评价。人工智能应用场景需求项目主要围绕项目的示范性引领性、建设需求的可实现性、建设方案的科学性、已有基础条件、资金筹集情况等进行评审。人工智能解决方案项目主要围绕解决方案的科学性、示范性和推广价值进行评价。

杭州市新一代人工智能应用场景是指结合新一代人工智能发展趋势和杭州经济社会发展特点,围绕智能亚运、未来社区、新制造、物流、金融、商务、家居、医疗、教育、政务、交通、环保、安防、城市管理、助残养老、家政服务等领域开展人工智能技术应用示范。

人工智能应用场景是杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的重要内容和特色工作,是具有探索性和创新性的工作。

(人工智能专班)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统