当前位置 : 首页
>>工作动态 >>科技动态

印尼研究技术部启动国家重点研究旗舰计划

发布日期:2020-08-31 12:59 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

  7月17日,印尼研究技术部长暨国家研究创新署主席班邦在雅加达启动国家重点研究旗舰计划。305个入选项目将获得2428亿盾资助(约合1.2亿人民币),有关部委研发局、非部级政府机构、大学和非政府组织等46个研究机构参与协同研究。
  班邦部长在启动仪式致辞时表示,实施国家重点研究旗舰计划可有效协同各部委及机构开展研究和开发活动,充分利用有限的科技资源(人力资源、基础设施和资金),以支持研发活动取得切实成果,并能为增加经济附加值作出贡献。除面向市场的应用研究外,重点计划还包括提升国家未来能力及竞争力的基础研究项目。
  2020年国家重点研究旗舰计划涉及食品、能源、医药卫生、交通运输、工程产品、国防与安全、海洋、社会(文化艺术及教育)以及其他(跨学科、减灾、发育迟缓和气候变化)等9个重点领域。
  据报道,实施国家重点研究旗舰计划的资金原计划出自研究技术部暨国家研究创新署预算,但由于新冠肺炎疫情暴发导致该部预算削减,因此该资金将来自财政部教育基金管理机构(LPDP)管理的研究和教育基金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统