当前位置 : 首页
>>工作动态 >>创新动态

楼立群总工赴富阳区壶源溪开展巡河活动

发布日期:2020-09-17 11:14 访问次数: 信息来源:市科技局

为进一步落实河长制相关工作,科技赋能河湖治理,促进富阳区壶源溪流域生态改善和产业发展,2020年9月10日,楼立群总工赴富阳区开展壶源溪巡河活动。富阳区科技局主要负责人、湖源乡党委、政府主要负责人等陪同巡河。

壶源溪发源于浦江县高塘,流经浦江县、桐庐县和诸暨市,总长103公里,其中在湖源乡境内河道长17公里,水质常年稳定在Ⅱ类水质以上。市科技局是壶源溪河长制工作市级联系部门。楼立群总工沿壶源溪绿道,察看了沿河水质和河道保护情况。在座谈会上,湖源乡党委主要负责人汇报了壶源溪“河长制”工作开展情况,楼立群总工对湖源乡在壶源溪保护、治理和开发等方面的工作表示充分肯定,楼立群总工强调,河长制工作是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的重要载体,一是加强日常巡河是落实河长制工作任务的具体行动,有利于跟踪了解壶源溪治理情况,要加强日常巡河工作力度。二是壶源溪要做好联动发展大文章。坚持保护、整治、发展并重,挖掘亮点,做好宣传。三是突出科技治理。在水环境治理、新技术新场景应用等方面,要依托科技手段,充分展示壶源溪的美丽元素。

(农社处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统