索引号: 002489460/2020-06445 文件编号: 2020-09-18-01
发布机构: 杭州市科学技术局 生成日期: 2020-09-18

关于转发《浙江省科学技术厅关于组织申报2020年省级企业研究院的通知》的通知

发布日期:2020-09-18 17:24 访问次数: 信息来源:市科技局

各区、县(市)科技局、各有关单位:

现将《浙江省科学技术厅关于组织申报2020年省级企业研究院的通知》)转发你们,请各地科技局组织本地区企业积极申报,按通知有关要求组织材料,材料组织和时间安排明确如下:

一、申报条件

申报企业应同时具备以下基本条件:

(一)主办企业上一年度销售收入达到10000万元以上,研究开发费用占销售收入的比例不低于3%或研究开发费用达到1000万元以上,专职研发人员50人以上,相对集中研发场地1000平方米以上,科研设备原值总额1000万元以上;

(二)近3年内通过自主研发(不包括通过受让、受赠、并购或独占许可方式),在其申报领域拥有自主知识产权;

(三)已拥有省级企业研发机构,包括省级高新技术企业研究开发中心、省级企业技术中心等;

(四)已有效整合企业内外部创新资源,有相应组织架构、资金投入、制度建设、运行机制;

(五)研究院依托企业近3年内无环境、安全、知识产权和税务等违法行为。

对培育、做强我省战略性新兴产业具有显著作用的企业,申报条件可适当放宽。

二、申报程序

(一)为落实“最多跑一次”改革要求,切实减轻申报企业负担,企业研究院申报工作统一通过浙江科技大脑官网(http://www.zjsti.gov.cn)进行申报,不需要提交纸质材料。请申报企业用政务网帐号选择“法人登录”,进入“办事大厅”,选择“省级企业研究院认定”,点击“业务办理”进行填报。申报材料具体要求见申报系统。

如申报企业尚无政务服务网账号,请先行注册,注册成功后登录申报系统。(注册和登录过程中遇有技术问题,可咨询0571-88808880)。

(二)各地科技局会同发改、经信部门在网上做好申报材料初审工作,统一查询出具申报企业的环境污染、消防安全生产、税收和知识产权等方面有无违法行为证明。

(三)申报材料需要填报的专职研发人员、研发场地、科研设备原值和拥有的自主知识产权情况可截止至2020年6月底,其他申报数据截止到2019年底,相关数据须在专项审计报告中体现。近3年无环境、安全、知识产权和税务等违法行为是指2017年7月至申报前无上述行为。

三、申报时间

请各地于2020年10月10日前完成申报材料初审工作并及时提交。

联系人:王立华,王晓燕,电话:87086273

附件:浙江省科学技术厅关于组织申报2020年省级企业研究院的通知

杭州市科学技术局

2020年9月18日

关于转发浙江省科学技术厅关于组织申报2020年省级企业研究院的通知(1).docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统