索引号: 002489460/2020-06449 文件编号: 杭科策〔2020〕124号
发布机构: 杭州市科学技术局 生成日期: 2020-09-22

关于征集我市首批新一代人工智能应用场景解决方案的通知

发布日期:2020-09-22 16:32 访问次数: 信息来源:市科技局

各有关单位:

为贯彻落实《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区行动方案》要求,推进新一代人工智能新技术新产品新模式在我市率先应用示范,赋能智慧城市建设,现面向海内外征集首批新一代人工智能应用场景解决方案。有关事项通知如下:

一、应用场景需求名单(申报范围)

经市科技局公开征集,专家评审,确定西湖大学“AI+新一代蛋白质组学生命健康大数据与精准医疗”等30个应用场景需求为我市首批新一代人工智能应用场景需求。各有关单位根据本次公布的应用场景需求(见附件1),申报相应的解决方案。

二、申报流程

根据《杭州市新一代人工智能应用场景项目管理办法》的规定,申报流程为:

(一)方案征集

符合以下条件的单位可以根据申报范围确定的应用场景需求,提出解决方案:

1.必须是依法设立并具有独立承担民事责任能力的单位,信用记录良好,财务会计制度健全。

2.应与应用场景需求方进行充分对接,针对需求提供解决方案。相关单位填写《杭州市新一代人工智能应用场景解决方案申报表》,根据需求编制解决方案。将解决方案以Word格式,同时将营业执照和其他证明材料以PDF格式发送至邮箱:liub@hznet.com.cn。申报材料一式三份,采用A4纸双面打印,并于左侧装订成册,加盖单位公章,寄送至杭州市江干区解放东路18号市民中心C座1221室(310016),收件人:刘斌。纸质申报材料须签章齐全并与电子申报材料内容一致。

(二)方案对接

市科技局将收集到的相应解决方案,转交应用场景需求方。

由需求方与解决方案提供单位进行对接。由需求方组织论证,形成针对需求的解决方案。根据双方共识,由一方牵头申报。

(三)在线申报

1.单位申报。在杭企事业单位可通过杭州市科技创新云服务平台(http://d.zjsti.gov.cn/ccphangzhou/)进行网上申报。推荐使用Chrome浏览器或360浏览器极速模式打开,企业用户点击“法人登录”,使用浙江政务服务网账号登录,无政务服务网账号的请先注册。登录系统完善基本信息后,进入“杭州市新一代人工智能应用场景解决方案申报”模块填写《杭州市新一代人工智能应用场景解决方案申报表》,并上传佐证材料。

若非应用场景需求方申报,则需由需求方签署意见。

2.审核报送。各所在地科技行政管理部门对申报企业提交材料的真实性和企业申报条件、运营状态以及上年度是否发生重大安全事故、重大质量事故、严重环境违法行为或严重失信行为等进行审核。

3.书面申报。完成网上申报后,打印项目申报表和建设方案一式5份,采用A4纸双面打印,并于左侧装订成册,加盖单位公章,寄送至杭州市江干区解放东路18号市民中心C座1221室(邮编:310016),收件人刘斌。

(四)评审立项

市科技局组织专家对应用场景解决方案进行评审,按照管理办法规定予以立项。

三、申报截止时间

申报单位网上申报截止日期为10月29日。各地科技管理部门网络推荐截止时间为10月30日。

四、联系方式

(一)应用场景需求咨询

请联系各场景需求单位联系人(见附件1)。

(二)其他咨询

刘  斌   87060354   张倩  87024755


附件:1.杭州市新一代人工智能应用场景需求

      2.杭州市新一代人工智能应用场景解决方案申报表


杭州市科学技术局

2020年9月14日

关于征集我市首批新一代人工智能应用场景解决方案的通知9.21.docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统