当前位置 : 首页
>>工作动态 >>创新动态

市科技局在桐庐召开全市科技特派员工作交流会

发布日期:2020-09-30 17:11 访问次数: 信息来源:市科技局

为贯彻落实习近平总书记关于加强科技特派员工作的重要指示精神,结合市科技局党组“五员领创”活动,进一步发挥科技特派员在服务基层农村、助推乡村振兴中的作用,树立工作典型,加强经验交流,2020年9月29日,市科技局在桐庐县召开全市科技特派员工作交流会。

市科技局党组书记周扬,市委人才办副主任王孟辉,市科技局党组成员、总工程师楼立群,桐庐县人民政府副县长王先勇等领导出席会议,会议由王孟辉副主任主持。

会上,王先勇副县长对全市科技特派员工作交流会在中国最美县城桐庐召开表示热烈欢迎;楼立群总工程师对去年以来全市科技特派员工作情况进行了汇报;市科技特派员代表孙健、卢红伟、黄敏婕交流了科技特派员工作体会;市科技特派员派出单位市农科院院长严建立、派驻单位萧山区益农镇副镇长李国建以及桐庐县科技局局长王青、临安区科技局党组书记黄文豪分别交流了如何保障和抓好科技特派员工作。

市科技局党组书记周扬作重要讲话,充分肯定了全市科技特派员奋斗在基层农村,在发展现代农业、助力乡村振兴、促进消薄增收等方面的成绩,分析了当前的科技工作形势,强调要继续擦亮科技特派员工作这张“金名片”,并对全市科技特派员工作的开展提出四点要求:一要坚持党建引领,努力使科技特派员成为“五员领创”活动的一面旗帜;二要坚持服务优先,努力为科技特派员工作开展提供必要的保障;三要突出目标导向,努力为农业农村现代化发展提供强大科技支撑;四要加大工作宣传,努力营造科技特派员创新创业的良好氛围。

会议还组织参观了市科技特派员基地:桐庐县瑶琳镇灵鸡水果基地、桐庐县莪山乡稻鱼共生基地。

市委组织部、市财政局、市农业农村局、市人社局处室负责人;各区、县(市)科技局科技特派员工作分管领导和科室负责人;市科技特派员派出单位、派驻单位负责人和市科技特派员等100余人参加了会议。

(农社处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统