当前位置 : 首页
>>工作动态 >>科技动态

波兰科教部制定《国家科学政策计划草案》

发布日期:2021-01-13 12:02 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

  据波兰科教部网站报道,波兰科学和高等教育部近日完成《国家科学政策计划草案》,这份战略性文件提出了波兰高等教育和科学领域的重点工作和优先事项,定义了政府、部长和该部的任务。
  《草案》认为,波兰经济和社会发展面临的最重要挑战是高水平的科学研究和高端科研人才的培养,应优先基于内外部竞争环境分析波兰科学发展的优势、缺陷、机会和威胁等因素,建立清晰明确的目标并采取相应措施。
  《草案》基于波兰科学政策,包括保护学术自由,不受政治压力,符合道德规范的高质量科学研究,目的是增强大学的自主权,使大学能够调整符合实际的研究计划,建立有区域性特色的研究结构。《草案》还强调科学和高等教育对于国家发展的重要性,要求根据当前的国际趋势和挑战加强科学和高等教育的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统