当前位置 : 首页
>>工作动态 >>创新动态

市科技局党组书记周扬一行赴南京调研

发布日期:2021-01-08 10:07 访问次数: 信息来源:市科技局

1月6日上午,市科技局党组书记周扬、总工程师楼立群带领市科技局相关处室及西湖区、萧山区、高新区、余杭区科技局负责人,赴南京市科技局学习调研科技创新工作。南京市科技局党组成员、副局长吴瑕,党组成员、市委创新办专职副主任贾尚斌,一级调研员杜新江及相关处室和单位负责人参加座谈会。

吴瑕介绍了南京市创新名城建设的总体情况。南京市加强创新顶层设计,连续四年出台“创新名城”市委一号文件,以“创新委、科技局、高新办”优化科技治理体系。同时,通过加强科技型企业培育厚植科创森林、探索新型研发机构模式打通成果转化“最后一公里”、深化高新区体制机制改革推动高质量发展等做法,推进南京市全域创新。

贾尚斌介绍了南京市委创新委的组织架构及工作机制。南京市相关处室负责人介绍了科技创新工作的具体做法和经验。

周扬指出,南京市科技创新工作形成了很多亮点,让我们打开了视野,特别是在科技体制机制改革、加强科技创新的顶层设计、推动产业创新发展、加快新型研发机构建设等方面对杭州有很好的学习借鉴意义。周扬指出,希望两地科技部门在高水平打造创新平台、促进创新资源的共建共享等方面加强交流合作,进一步推动长三角科技创新共同体建设,促进两地科技事业共同发展。

杭州市科技局相关处室和城区科技局与南京市科技局进行了互动交流。

1月4日上午,杭州市科技局应邀出席2021南京市创新名城建设推进大会。大会发布了南京市《关于新发展阶段全面建设创新名城的若干政策措施》,揭牌成立中国科学院大学南京学院,表彰了一批创新名城建设先进集体和个人,彰显了南京将创新工作作为一号工程来抓的决心。

1月4日下午,楼立群总工程师带领调研组一行来到南京市江北新区和南智光电公共技术平台,了解南京江北新区建设各类科技创新平台、大学科技园的做法和经验,并就南智光电公共技术平台依托南京大学国家重点实验室的技术与人才团队推进新型研发机构建设的情况进行了交流。

1月5日上午,调研组一行来到紫金山实验室和扬子江生态创新中心,就紫金山实验室以未来网络、新型通信和网络通信内生安全研究主攻方向,创建国家实验室的做法进行了交流,并了解扬子江生态文明创新中心以南京节能环保新型研发机构的力量为基础,建设的“政产学研用金”深度融合的高水平科技协同创新平台的情况。


来源丨机关党委




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统