当前位置 : 首页
>>工作动态 >>创新动态

朱崇敏副局长带队赴临安开展走访服务活动

发布日期:2021-01-08 16:50 访问次数: 信息来源:市科技局

1月7日,市科技局党组成员、副局长朱崇敏带队赴临安区部分企业开展走访服务,市外专局(科技人才办)相关人员参加,临安区科技局局长张凯陪同。

朱崇敏一行实地走访了杭州众硅电子科技有限公司、浙江南都电源动力股份有限公司、浙江启尔机电技术有限公司以及杭州正兴牧业有限公司,认真听取了企业在产品研发、科技创新、经营发展和如何解决“卡脖子”问题等方面的情况介绍,学习了相关产业的国内外发展情况、技术现状,并深度了解企业难题以及新形势下人才引进工作情况和需求。

在杭州众硅电子科技有限公司,朱崇敏一行详细了解了集成电路高端设备行业国内外发展现状及公司研发团队取得的相关技术突破,并实地考察了众硅电子的生产净化间,观摩了公司的部分产品。朱崇敏对公司取得的科研成果表示肯定,并强调在新形势下公司要掌握创新主动权、发展主动权,市、区两级科技局会积极为企业做好创新创业服务,并携市高投公司尽力提供科技金融支持,帮助初创型科技企业做大做强。在新能源电池行业领军企业——浙江南都电源动力股份有限公司,朱崇敏一行听取了公司业务概况和发展计划,详细了解新能源电池的生产、储能、回收方式,公司产品的研发进展以及在人才引进、培养方面的具体做法及成效。朱崇敏强调,新能源领域是国家重点领域,希望公司继续加大科技攻关力度,推动全球能源结构转型和智慧能源发展,提高人才自主培养能力、增强科技合作能力,同时注意做好外国高端人才的保护工作。朱崇敏表示,市科技局将持续做好人才和科技项目服务工作,助推企业创新发展。

在浙江启尔机电技术有限公司,朱崇敏对公司带头人及相关技术人员多年如一日甘于寂寞、默默付出表示钦佩,对公司在国家重点专项上取得的成绩表示肯定。对于公司面临的零部件“卡脖子”问题,他提出要注重资源整合和共享,一方面要加快市场化转型脚步,另一方面要加快零部件和派生产品的开发。朱崇敏表示,市科技局会根据企业的需求,进行政策优化,加大对优秀科技团队的支持力度。

在正兴牧业有限公司,朱崇敏听取了牧场生产经营情况和十四五发展规划内容,高度认同和赞赏企业新老两代管理者引进人才、运用科技思维发展农业企业的先进理念。他表示,“农业企业恰恰是最需要运用科技手段来发展的企业,正兴牧业能够早在十多年前就开始坚持邀请南非农业专家、中国政府‘友谊奖’获得者威廉·范尼卡教授来临安进行技术指导,充分反映了公司管理者对人才和科技的重视”。朱崇敏希望正兴牧业能够继续依靠科技增加经济效益,用数字引领畜牧产业高质量发展、打造现代畜牧业示范园区,并带动周边百姓共同致富。随后,科技部门会认真研究,协助企业引进更多国内外优秀人才,并协调有关部门,切实为企业“排忧解难”。


来源丨市外专局(科技人才办)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统