市科技局举办十九届六中全会精神专题辅导报告会

发布日期:2021-12-16 16:35 访问次数: 信息来源:市科技局

12月16日上午,市科技局第十二期“科技铁军学堂”举办党的十九届六中全会精神专题辅导报告会,邀请中共杭州市委党校党史党建教研部教师、中央党校中共党史专业陈娅飞博士进行专题辅导。因疫情防控要求,会议采取浙政钉视频会议方式,局机关及局属事业单位全体干部职工,局属企业领导班子成员准时收看。

报告会以“牢记初心使命的政治宣言——学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”为主题,围绕起草目的、百年奋斗的重大成就,“十个坚持”的宝贵经验三大方面,从时代因应、回顾过去、开创未来的三大脉络出发,深入阐释了新的历史决议作为“马克思主义的纲领性文件和实现中华民族伟大复兴的行动指南”的重大意义,深入解读了习近平总书记关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的重要论述,深刻回答了“过去我们为什么能取得成功,未来怎样才能继续取得成功”这一重大问题,全面介绍了《决议》的核心要义和深刻内涵。报告内涵丰富、生动精彩、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和实践性,对于大家深刻领会、准确把握党的十九届六中全会精神具有重要指导意义。

干部职工们纷纷表示,学习十九届六中全会精神倍感振奋、倍添动力,要根据局党组的部署要求,提高站位抓学习贯彻,原原本本学,深刻体悟学,不断提高政治判断力和政治领悟力;结合实际抓学习贯彻,强化担当作为,把理论学习转化为克难攻坚的动力,瞄定科技自立自强目标,高标准高质量推动科技创新工作不断取得新突破。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统