返回首页 >> 资源介绍

注意事项: 从外市、在杭高校、在杭图书馆的来访用户以及3G、4G、5G用户均无法使用本网资源。

   在使用我院提供的科技资源服务中,若有什么问题,敬请电话87017023、或发邮件至 wlb@hznet.com.cn 与我们联系。

   获取ip方式一:点击此处获取的ip地址。
   获取ip方式二:打开www.baidu.com,在搜索框中输入“ip地址查询”,查询结果中显示的ip地址。

   从2015年3月3日起,万方数据会根据用户当前ip地址自动登录或者以浮动窗口的形式自动提示用户名和密码。若系统没有自动登录或没有提示用户名和密码,请进行“用户注册”。若仍存在问题,请致电87017023或发邮件至wlb@hznet.com.cn咨询。为确保系统自动登录正常,建议使用ie浏览器或google浏览器。
   对于维普资讯,用户请使用 IE 浏览器或google浏览器来访问,在功能入口处点击“维普资讯”,1.在打开的维普页面右上角有“您好 <账户名> 退出”等字样,说明已经自动登录,请直接使用;2.如果提示要输入用户名和密码,若已经注册并得到邮件回复,请用邮件所提供用户名和密码登录;3.请点击“维普用户注册”浮动窗口进行注册。动态IP地址用户无需注册!   

 

问:请问我的IP地址122.224.228.133在服务范围内吗?如果不再服务范围内,那一般民用网吧的IP地址在服务范围内吗?家庭电信的IP是在服务范围内吗?
答:您使用的这个IP地址是注册为某图书馆的。根据我们与数据提供商的合同约定,我们是不能向杭州的高校以及公共图书馆提供这项服务的。除此之外,能被互联网接入运营商认可为分配给杭州用户的IP地址都可以来访问。

问:注册成功维普考试资源库,为什么无法登录?
答:维普考试学习资源目前只开通了针对部分电信、网通动态IP地址的服务,有固定IP地址的单位暂不能访问,等系统运行稳定后再统一给与开放服务。

问:我在单位网络注册了维普帐号,通过审核后,为什么在家中网络无法使用该帐号登录,提示:IP地址不在服务范围。
答:基于单位网络注册的帐号是只限定在单位固定IP范围内使用的公用帐号。若您想在家中等动态IP范围使用数据资源,请根据系统提示的帐号密码登录。

问:我在查阅全文时,系统老是提示“登录超时”,其实我是刚登录的。不知什么原因?
答:造成这个情况的原因是因为来访的用户太多,超过系统设置的并发数和连接数的限制。遇到这个情况,只能请用户换一个可能较为空闲的时间段再尝试下载。
!!!!特别提醒!!!!
为了其他用户能够正常使用,请每一位用户注意,当你用完以后,千万不要只是简单的关闭窗口了事,一定要点击“退出”按钮后再关闭窗口。谢谢啦!

问:我用的IP地址是杭州某运营商提供的,为什么说我的IP地址不在许可范围内?
答:根据我们与数据服务提供商的合同约定,我们只能向使用杭州IP地址的用户服务。有些运营商的IP地址注册信息不够详细,我们暂时无法识别其是否是供杭州用户使用。有部分运营商提供了分配给杭州用户使用的IP地址段清单,但也未必完整。因此,遇到这种情况,请与提供上网服务的运营商联系。

问:我们学校为什么不能访问?
答:根据我们与数据服务提供商的合同约定,我们是不能向学校、公共图书馆和数据服务提供商既有老客户提供服务的。

问:我如何知道我的IP地址?
答:如果你是单位用户且是固定IP地址的,请询问你们的网管。如果你使用的是动态IP地址,请点击此处试一试(有多种原因,因此不一定准确)。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统