当前位置: >> 图片新闻

杭州市科技局赴江干区开展“走亲连心三服务”活动

 文章来源:本站原创       浏览量:1172       更新时间:2019/3/18 15:55:00

3月14日,杭州市科技局局长阳作军、副局长冯镭和高新处、计财处、市担保公司相关负责人一行赴江干区开展“走亲连心三服务”活动,调研孵化器和众创空间,走访科技型初创企业,切实掌握我市创新创业平台运营情况和初创企业发展需求,帮助企业树立发展信心。

上午,市科技局“走亲连心三服务”服务小组走访了浙江省国家大学科技园、清创孵化器(浙江清华长三角研究院杭州分院)、调研新禾联创科技企业孵化器、中科软智D-Space超级加速时空等创新创业平台。

阳作军局长在和初创企业家交流时,详细询问了企业的发展情况,特别是在经济下行压力加大的环境下,企业生存和发展是否遇到了困难,对政府部门的政策和工作有什么意见建议。

阳作军局长指出,市科技局高度重视“双创”环境营造和初创企业培育,在平台建设、科技企业主体培育、研发能力提升和科技金融等方面出台了一系列政策。企业要聚焦主业,坚持自主创新,加大研发投入,不断提高自身核心竞争力。同时,也要要用足用好科技政策,充分利用政府和社会资源减轻发展压力,实现企业更大的发展。

下午,市科技局“走亲连心三服务”服务小组与江干区科技局、孵化器和众创空间负责人开展座谈,就如何提高“双创”平台发展质量,服务好科技型初创企业,推动全市经济转型升级发展展开了热烈的讨论。冯镭副局长指出,新的发展机遇给杭州“双创”提出了新的历史课题,市科技局将根据调研收集到的信息,进一步优化政策,突出政策的精准性、有效性,不断增强发展活力,提升发展能力,为我市经济结构转型升级提供助力。

(高新处)

 

1 市科技局调研清创孵化器的孵化企业

 

2 市科技局调研省国家大学科技园的孵化企业

 

3 市科技局调研新禾联创科技企业孵化器的孵化企业

 

4 市科技局与江干区“双创”平台负责人开展座谈会

 


上一篇:杭州市科技局赴上城区和下城区开展“走亲连心三服务”活动
下一篇:2019年全市科技系统办公室主任会议暨政务信息工作培训会在桐庐召开

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号