当前位置: >> 区县动态

省外国专家局调研余杭区科技人才工作

 文章来源:本站原创       浏览量:668       更新时间:2019/5/6 14:13:00

4月24日,浙江省外国专家局厉勇局长一行,在未来科技城人才和金融服务中心徐来莹主任、余杭区科技局郑红副局长的陪同下,到未来科技城海创园调研相关企业科技研发人才的培养工作。

调研以交流座谈会的形式,与会代表积极发言,来自诺尔康、德适生物、淘宝中国、庆正鸿4家企业代表分别就如何吸引、培养、留住优秀研发人才及实际过程中遇到的困难,浙江省领军型创新创业团队申报条件和资助政策如何合理优化,自然科研系列职称社会化评价改革方案等方面提出了许多建设性意见和建议。

郑红副局长介绍了余杭区产学研合作与科技人才培育基本情况。余杭区现有市级领军型创新创业团队4家,省级领军型创新创业团队10家,2017年度向167家企业下拨研发投入补助资金7251.27万元,2018年新增省级企业研究院16家,省级企业研发中心51家,新增数均居全省各县(市、区)第1位。

厉勇局长充分肯定了余杭区科技创新工作取得的成绩,同时提出三点要求:一是强调顶层设计,制定科技创新人才队伍建设行动计划,重点建设省千领军人才、高端技术人才、企业研发人才3支队伍,以科技创新人才建设为统领,推动科技创新。二是领军型创新创业团队应以目标导向与结果导向为原则,坚持将解决关键技术问题作为评定团队能力的重要标准。三是探索将科技人才职称评价体系与企业聘用制度相挂钩,以未来科技城海创园为首批试点区,进一步尝试建立以企业为主体、市场为导向的评聘结合制度。

(余杭区科技局)

 


上一篇:临安区科技局赴浙江工业大学开展产学研合作交流
下一篇:萧山区科技局优化科室配置、强化队伍素质 努力提升服务创新能力

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号