当前位置: >> 图片新闻

杭州市科技局团支部举办“铭记历史 砥砺前行”主题团日活动

 文章来源:本站原创       浏览量:252       更新时间:2019/5/5 14:49:00

山花渐落,细雨微凉,四月的杭城正是“春雨绿荫肥”的季节,正值仲春之时,恰逢五四之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,共青团杭州市科学技术局支部委员会开展了“铭记历史 砥砺前行”主题团日活动,在革命先贤的激励下磨炼意志,在奋发前行的道路上歌颂青春。

4月30日上午9:00,团员青年们便早早地在杭州名人纪念馆集合完毕,集体“拜访”近代中国国学大师,清末民初杰出的民主革命家、思想家——章太炎。团员青年们在纪念馆内阅读章太炎及其家人的生平事迹、观看清末民主革命的历史短片,深入了解章太炎的杰出事迹,深刻领悟章太炎的革命思想。

参观完杭州名人纪念馆后,团员青年们开始 “青春毅行”,一齐步行前往浙江革命烈士纪念馆。尽管细雨绵绵,路上有不少积水和泥泞,但团员青年们参与“青春毅行”的热情却丝毫不减。“恰同学少年,风华正茂”,团员青年们一路上欢声笑语,畅谈社会时事、交流人生理想、彰显青年风采,在翠绿的西子湖畔留下了青春的脚印。

最后参观了浙江革命烈士纪念馆,回顾了革命烈士为了民族解放、人民自由的光荣斗争历程。自鸦片战争以来,浙江人民为了国家的独立,民族的解放,进行了不屈不挠的斗争,成千上万的浙江儿女为此献出了宝贵的生命,"革命烈士永垂不朽"八个金光闪闪的大字,让我们牢牢记住这些为国家奉献了自己的革命烈士们,体会到了现在幸福生活的来之不易。正如同梧桐树下避雨的行人们,我们也处于烈士们栽种的梧桐树下,梧桐树不倒,革命之精神不息。

(市科技局团支部)

 

1 在浙江革命烈士纪念馆内合影

 

2 瞻仰革命烈士纪念碑

 

3 “青春毅行”进行时

 


上一篇:楼立群总工赴桐庐县开展农业与社会发展科技创新工作调研
下一篇:杭州市科技企业孵化器协会换届选举暨更名大会顺利召开

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号