当前位置: >> 工作动态

杭州市科技企业孵化器协会换届选举暨更名大会顺利召开

 文章来源:本站原创       浏览量:679       更新时间:2019/5/6 14:48:00

2019年4月28日下午,杭州市科技企业孵化器协会换届选举暨更名大会在高新区召开,200余名协会会员出席大会。

冯镭副局长出席大会并致辞。他在致辞中提到,杭州市科技企业孵化器协会自第三届理事会以来,在进一步扩大协会影响力、推进全市双创平台载体建设、创业投资+特色服务、双创氛围营造等方面发挥了重要作用,为全市双创工作发展做出了应有的贡献。

“不忘初心,继往开来”,冯局对协会今后的工作提出了三点希望:

一是优化组织建设,提升行业的凝聚力。协会和各专委会要明确职责定位,加强市创新创业协会自律建设,营造宽松发展空间、夯实“双创”健康发展基础、塑造自律发展机制和构建持续发展环境。要发挥协会的纽带和桥梁作用,加强成员单位之间的沟通和联系,推动组织的共建共享与互联互动,提升行业凝聚力,实现创新创业要素的自由流通和有效碰撞。

二是善于思考创新,推动全市“双创”升级发展。要注重成员单位之间和城市之间的交流和学习,为杭州“双创”发展提供新思路、新举措。要以专业化和国际化发展为引领,有效提升杭州“双创”平台管理运营能力,在创新链和产业链、资本链深度融合上出硬招、实招、妙招,打造杭州样本。

三是注重协调发展,提升全市“双创”整体水平。协会要进一步组织加强主城区与西部区县市的科技资源、创新要素的流通和共享,加大主城区品牌输出力度,完善“飞地”建设模式,提升西部区县市创新能力和水平,解决科技孵化能力不平衡不充分的问题。

随后,会议议程分三个阶段进行:杭州市科技企业孵化器协会换届选举会议、杭州市科技创新创业协会四届一次理事会及协会四届一次会员大会。大会选举产生了协会第四届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长以及四个专业委员会主任委员、秘书长等。

“杭州市科技企业孵化器协会”正式更名为“杭州市科技创新创业协会”,并将组织架构调整为协会统一领导下的四大专委会(杭州科技企业孵化器专业委员会、杭州众创空间专业委员会、杭州高校众创空间专业委员会、杭州STEAM创客教育专业委员会)相对独立运作机制。在新时代新的历史使命下,把握机遇,开拓进取,杭州市科技创新创业协会带领众创空间、孵化器走向新征程,再攀杭州双创孵化事业的新高峰。

(高新处)


上一篇:杭州市科技局团支部举办“铭记历史 砥砺前行”主题团日活动
下一篇:杭州市科技局与杭州联合银行举行战略合作签约仪式

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号