当前位置: >> 区县动态

萧山借工业大数据峰会启动建设中国(杭州)工业互联网产业园

 文章来源:本站原创       浏览量:145       更新时间:2019/5/14 9:10:00

5月7日,以“数据互联  智能未来”为主题的2019中国工业大数据大会·钱塘峰会在萧山区举行。市委常委、区委书记佟桂莉等出席,中国工程院院士谭建荣,浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈,全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉等专家作主旨演讲。

峰会除了有近20场的主旨演讲外,还设置了1000余平方米的工业大数据展览展示区,展示工业互联网、工业大数据相关领域的新产品及技术。同时萧山主导的中国(杭州)工业互联网产业园发布,工业互联网创新实验室揭牌。

近年来,萧山区积极抢占工业大数据发展先机,加紧布局工业大数据产业链,构建起了大数据产业联盟、大数据实验室和多个大数据开发及应用企业的产业生态体系,实现了从无到有、从小到大、从一家企业单打独斗到全行业协同发展的新跨越,初步形成了工业大数据产业集聚态势,并于2016年成功举办首届“中国工业大数据大会·钱塘峰会”,开启了中国工业大数据“元年”。

萧山以亚运筹备为总牵引,在全国率先启动建设中国(杭州)工业互联网产业园。中国(杭州)工业互联网产业园位于紫橙国际创新中心,地处图灵小镇和萧山“两带两廊”建设的中央创新区。目前,产业园已有20多家共建单位,将以构建工业互联网产业生态、创新生态和人才生态为目标,聚焦工业互联网连接、平台、安全和服务四大核心产业,聚合研发—测试—转化—投资—孵化—加速六大业态,力争通过5至10年的建设,招引和培育百家工业互联网领军企业、孵化千家创业创新企业、集聚万名专业技术人才和管理人才,形成立足萧山、辐射全国、国际一流的工业互联网先进产业高地。

(萧山区科技局)

 


上一篇:萧山区科技局优化科室配置、强化队伍素质 努力提升服务创新能力
下一篇:“余您携手 杭向未来”2019年余杭区科技人才月启动

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号