当前位置: >> 图片新闻

邵立春局长到余杭区调研科技创新工作

 文章来源:本站原创       浏览量:426       更新时间:2019/7/3 17:52:00

7月2日,杭州市科技局党组书记、局长邵立春率办公室、资源配置处、高新处、合作处、市外专局、市高投公司等处室及单位负责人到余杭区专题调研科技创新工作。余杭区委常委、副区长王志强,区政协副主席、未来科技城管委会主任赵喜凯,区科技局周坚局长、高志永副局长陪同调研。

市科技局一行首先走访了高新技术企业杭州新坐标科技股份有限公司、浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司,孵化平台良仓、朴器、恒生科技园及重大创新平台人工智能小镇、5G创新园。

在走访过程中,邵局长与企业、园区代表开展深入交流,鼓励相关单位进一步加大科技人才引进培育力度,加强产学研合作,组织实施一批重大创新项目,特别是面向战略需求、聚焦科技前沿的基础研究和技术攻关项目,不断提升自主创新能力和核心竞争力。

在随后的座谈会上,赵喜凯主任、周坚局长分别就未来科技城发展现状及余杭区科技创新工作做简要汇报。

邵立春局长对未来科技城及余杭区近年科技创新取得的成绩给予了充分的肯定,对再次回到余杭感受到了浓厚的创新创业氛围、显著的创新创业成效表示非常欣慰。

同时,邵局长也对余杭区下一步科技创新工作提出了更高的要求。一是要提高站位、增强担当邵局长指出余杭作为全市创新标杆,应当对标全国乃至全世界范围内的创新高地,打造未来科技策源地。二是提早谋略,精准服务立足于不同的发展阶段,谋划探索科技创新政策,切实发挥政策引导推动作用,鼓励技术输出由应用端研究转向前沿开发。三是以点带面、多点开花充分发挥重点平台、重点载体、重点企业的引领示范作用,努力打造各具特色、全域创新的创新格局。

(市科技局办公室、余杭区科技局

 

1

 

2

 


上一篇:市科技局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育处级干部研讨会
下一篇:楼立群总工带队调研生命健康产业

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号