当前位置: >> 图片新闻

市科技局潘红华副局长调研在杭高校科研院所

 文章来源:本站原创       浏览量:322       更新时间:2019/7/9 10:04:00

为扎实推进“走亲连心”三服务活动,制定出台深化科技体制改革,以创新驱动高质量发展的相关政策,7月2日—4日,杭州市科技局副局长潘红华带领法规处、信息院负责人,赴浙大、杭师大和市农科院等高校院所进行专题调研座谈。

潘红华副局长介绍了调研的目的,提出通过听取高校院所在加强基础研究和应用基础研究、深化科研体制改革、推动产学研深度融合、促进科技成果转化和产业化、激发科研工作者积极性等方面的经验做法和意见建议,进一步了解制约科技体制改革的瓶颈问题,倾听科研工作者的真实呼声,为制定出台我市科技创新政策提供依据。

浙大相关院所及教授专家介绍了该校在人工智能、区块链、生物医药等领域的创新成果产业化现状和重大科学基础设施、重点实验室等公共技术创新平台建设方面的经验做法,提出了高校科研人员在项目产业化实施过程中面临的困境,以及顶尖人才欠缺等问题,希望和地方政府联合引进顶尖人才。

杭师大相关院所提出,学校正在探索建立更为有效的技术转化平台,希望政府对于此类合作型研究机构能给予一定扶持,在科技经纪人队伍培养上也能给予扶持。在高端人才引进上,希望加大对诺贝尔奖获得者、发达国家院士等国际顶尖人才的引进支持力度。

市农科院提出在公共实验室平台建设上,希望与地方政府共建区域性公共创新平台,满足产业创新需求。提到在鼓励科研人员积极性方面,科研经费的使用以及科研人员的职称评定遇到一些障碍,希望政府对于基础研究能给予长期稳定的支持。

潘红华副局长一行调研浙大
 
潘红华副局长一行调研杭师大

潘红华副局长一行调研市农科院

潘红华副局长一行调研市农科院
 

(市科技局法规处)


上一篇:市科技局潘红华副局长调研高新区(滨江)企业
下一篇:“不忘初心 牢记使命”第一党支部学习会

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号