当前位置: >> 区县动态

看产品问研发谋发展!佟书记调研科创板浙江第一股,为萧山科技创新解码

 文章来源:本站原创       浏览量:318       更新时间:2019/7/22 17:46:00

7月17日,市委常委、区委书记佟桂莉在浙江杭可科技股份有限公司调研时强调,要把科技创新摆在更加突出的位置,依靠科技创新转换发展的动力,不断增强企业的核心竞争力,进一步推动萧山经济高质量发展。

区领导叶建宏、孙洲参加调研。

杭可科技是位于萧山经济技术开发区的一家高新技术企业,致力于各类可充电电池,特别是锂离子电池生产线后处理系统的设计、研发、生产与销售,并提供系统的整体解决方案。今年6月中旬,科创板开板,杭可科技成为全国首批成功登陆科创板的企业之一。

佟桂莉一行走进杭可科技,与企业负责人座谈交流,认真听取企业经营形势及上市情况汇报,详细了解企业在技术创新、市场拓展、人才引育等方面的具体举措;并实地踏看了该企业新工厂智能制造车间,看产品、问研发、谋发展。

佟桂莉指出,杭可科技创办35年来,一直深耕实体经济,坚持走创新强企之路,践行执着、稳健、务实、低调的“工匠精神”,已成长为优秀的国际化高端装备制造企业,发展基础扎实,未来前景广阔。此次杭可科技成功登陆科创板,不仅让企业迎来了新的发展契机,对萧山加快制造经济创新发展也具有重要意义。

佟桂莉要求,下一步,杭可科技要充分把握我国大力推动绿色、低碳发展的战略机遇,继续深耕实体经济,持续加大创新力度,进一步提升装备制造数字化、智能化、高端化水平,不断增强企业的核心竞争力。要以企业上市为契机,全面谋划未来发展方向,以全球化视野开展创新研发、布局拓展市场,积极引进培育高科技人才,努力实现企业新一轮腾飞。

在调研中,佟桂莉强调,创新是引领发展的第一动力,萧山要加快新旧动能转换、实现高质量发展,必须牢固树立新发展理念,高举创新大旗,释放创新动能,打造创新高地。企业作为创新的主体,要把科技创新摆在更加突出的位置,依靠科技创新转换发展的动力,加大关键技术的攻坚,加快科技成果的转化,千方百计提升企业发展的核心竞争力,加快形成以科技创新为主要引领的全方位创新。有关部门要在创新环境的营造上狠抓落实,当好“服务员”,为企业解难题、提信心、强动力,让企业专心致志、一心一意求发展、抓发展、快发展,为推动萧山赶超跨越发展作出更大贡献。

                                      (萧山区科技局)


上一篇:建德获评为第十三批科技特派员工作先进单位
下一篇:第3届“发条节”城市创新者大会圆满落幕

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号