当前位置: >> 通知

关于做好2019年度杭州市外国专家“钱江友谊使者”推荐申报工作的通知

 文章来源:本站原创       浏览量:2205       更新时间:2019/7/30 10:33:00

各区、县(市)党委组织部(人才办)、科学技术局,钱塘新区经发科技局,市直有关单位:

为表彰在我市经济建设和社会发展中作出突出贡献的外国专家,根据“杭州国际日”人才版块活动方案精神,现2019年度杭州市外国专家“钱江友谊使者”推荐申报工作有关事项通知如下:

一、 推荐对象及条件

推荐申报杭州市外国专家“钱江友谊使者”的对象为应聘(邀)在我市政府机关、经济管理部门、工商企业以及农业、教育、科研、医药卫生、财政、金融、文化、新闻出版、体育等单位工作的各类外国专家和在其他方面作出突出贡献的外籍友好人士,并具备下列条件之一:

(一)积极向我市传授新技术、新工艺、新方法,为我市解决技术、管理等方面的关键问题,或填补了某项空白,取得显著经济效益或社会效益的;

(二)为我市工程建设项目的建成、投产、运行管理等作出突出贡献的;

(三)对我市科技进步和科技攻关等方面提出重要建议并被采纳,取得显著经济效益的;

(四)在经济、教育、科研、文化、卫生、出版、体育、对外宣传工作等领域为我市的对外开放和友好交流作出突出贡献,以及向我市捐赠有重要价值的仪器设备、文献资料的;

(五)在我市人才培养、国际人才交流等方面取得突出成绩的;

(六)为我市引进外国智力,开展对外经济合作、招商引资作出突出贡献的。

已获得中国政府“友谊奖”、省“西湖友谊奖”和市“钱江友谊奖”(“钱江友谊使者”)的外国专家不再推荐申报。

二、 推荐程序及名额

各区、县(市)推荐的外国专家(外籍友好人士)由党委组织部(人才办)和区、县(市)科技局审核,经属地人民政府同意后,报市科技局外国专家局(科技人才办);市直单位推荐的外国专家(外籍友好人士)经市主管部门同意后,报市科技局外国专家局(科技人才办)。

各区、县(市)和市各有关单位推荐参评“钱江友谊使者”的候选外国专家(外籍友好人士)原则上不超过2名,并按贡献情况明确推荐顺序。

三、 推荐材料及要求

(一)《杭州市外国专家钱江友谊使者”申报表》(详见附件)。

(二)附件

1、申报人护照复印件;

2、申报人2寸蓝底免冠彩色照片1张、能看清申报人本人的工作照8张(每张不小于3M)。

3、申报人主要贡献(详见主要贡献撰写要求及范例)。

4、申报人主要业绩说明及佐证材料。包括:外国专家(外籍友好人士)的主要特长、主要贡献和突出事迹;外国专家从事的领域、课题、项目等的国内外差距,专家来华后解决的问题等;外国专家工作的领域、课题、项目列入国家、省、市级行业或部门发展规划的有关报告及批件复印件等。

申报表和附件合并装订,请各有关单位将纸质材料一式3份及电子版于2019年8月2日前报送至市科技局外国专家局(科技人才办)。涉及保密的材料请另行送达并注明。

四、 其他事项

(一)各区、县(市)科技部门及市直有关单位在组织推荐过程中,要加强与外事、教育、公安等部门的协作配合,坚持实事求是,严格申报条件,认真做好推荐申报工作。

(二)杭州市外国专家“钱江友谊使者”的评审结果按程序报批后将由市科技局外国专家局(科技人才办)统一发布。在此之前,请勿告知候选专家,也不组织宣传报道。

(三)荣获“钱江友谊使者”的外国专家(外籍友好人士),业绩特别突出的将推荐参评省“西湖友谊奖”。

人:陈闻

联系电话:87089275

   真:87060344

电子邮箱: chenw@hznet.com.cn

 

附件:1.杭州市外国专家钱江友谊使者”申报表

2.主要贡献撰写要求及范例

 

 

                                杭州市科学技术局

2019年729日

附件下载:

上一篇:关于开展2019年杭州市“雏鹰计划”企业和杭州市级高新技术企业认定的通知
下一篇:关于征集2020年杭州市农业与社会发展科研主动设计项目选题的通知

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号