当前位置: >> 区县动态

余杭区组织外国友人参加 “杭州市外国人讲座分享会”

 文章来源:本站原创       浏览量:218       更新时间:2019/8/2 11:14:00

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是决胜进入创新型国家行列之年。为献礼国庆,7月24日,由杭州市科学技术局主办,杭州国际人才交流协会、杭州国际人才俱乐部承办的“新中国成立70年奋斗历程和伟大成就分享会”在市民中心举行。杭州市科技局党组成员、副局长朱崇敏主持会议并讲话。来自英国、法国、澳大利亚、乌克兰等多个国家的近40位外国友人及中方陪同人员参加。

会上朱崇敏致欢迎辞,对外国友人在杭州乃至中国经济建设和社会发展做出的贡献表示衷心感谢。随后来自浙江行政学院的许徐琪博士就新中国成立70年来的奋斗历程和伟大成就这一主题进行中英双语讲座。杭州市科技局向全体外国友人赠送《一带一路》中英双语书。

分享会上,外国友人围绕如何加快杭州国际化城市建设、优化海外高层次人才创新环境现场发言、献计献策。余杭区外国友人,浙江默乐生物科技有限公司首席科学家、国际顶尖癌症研究专家David Stephen Cram教授,杭州勇电照明有限公司智能照明研究所副所长、照明工程专家Steve Lau积极发言。来自澳大利亚的David Stephen Cram教授表示,非常赞同讲座中提出的“构建人类命运共同体”倡议。“人类命运共同体”思想超越种族、文化、国家,为人类未来健康研究提供了全新视角。Cram教授所从事的癌症早期筛查领域是推动医学科技全球化的有益举措,对提高癌症患者的生存率和生存质量具有重要意义。Cram教授正在努力引入肿瘤早期筛查检测技术并在中国本土化量产,期待早日为肿瘤患者带来福音。马来西亚籍专家Steve Lau表示,他在杭州工作近10年,已是一名“杭州通”。他非常热爱杭州这座充满活力与魅力的城市。作为国际照明委员会(CIE)TC4-58技术委员会主席,他致力于在全球范围内倡导更环保更节能的照明指导方针,减少光污染对人类住所及自然环境的影响,引导全球范围内更多照明企业正确使用光能、减少电力消耗,共同努力建立更环保的地球家园。

2017年以来,来余杭区工作的外籍人才队伍不断壮大,目前区内聘用外籍人才企业超过500家。外籍人才为余杭区的经济建设和社会发展做出积极贡献。接下来,区科技局将继续做好外籍人才引进和服务工作,以全球视野、全局思维汇聚更多外籍高端科技人才,将引智工作与科技创新更好地融合。

(余杭区科技局)


上一篇:萧山区科学技术局召开半年度工作务虚会
下一篇:加强校企合作 助推产业升级 ——浙江大学科技成果发布会在临安举行

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号