当前位置: >> 区县动态

加强校企合作 助推产业升级 ——浙江大学科技成果发布会在临安举行

 文章来源:本站原创       浏览量:288       更新时间:2019/8/2 11:15:00

7月31日上午,浙江大学科技成果发布会临安专场在临安区科技局二楼会议室举行,浙江大学机械工程学院、浙江大学电气工程学院和浙江大学技术转移中心的相关专家、教授,全区机械、电气领域的30余家企业参加发布会。

发布会上,浙江大学求是特聘教授、博士生导师、浙江大学机械工程学院教授委员会主任付新作了《IC装备产业格局与发展机遇》的成果发布,向与会人员介绍了浙江大学机械工程学院的历史沿革、师资概况、科研机构和平台情况、研究方向、科研项目和科研成果等内容,同时还与大家分享了IC装备产业的格局和发展机遇等内容。浙江大学博士、副教授、浙江大学电气工程学院电工电子基础教学中心副主任孙晖向大家介绍了浙江大学电气工程学院的概况和电机及其控制、电力系统及其自动化、自动化与系统控制、电力电子技术、电工电子新技术等重点研究所的研究方向,发布了电机与变压器试验台数字化系统、高压硅堆自动测试系统、主动型汽车驾驶模拟训练系统、热镀锌表面缺陷在线检测系统、CT球管智能高真空排气台等科技成果。与会企业在听完浙大专家的成果发布后,纷纷就企业的技术难题和需求与专家进行了面对面的对接交流,现场气氛热烈。

区科技局党组书记黄文豪在发布会上指出,浙江大学是一所特色鲜明、在海内外有较大影响力的综合型、研究型、创新型大学,注重精研学术和科技创新,建设了一批开放性、国际化的高端学术平台,汇聚了各学科的学者大师和高水平研究团队。他希望浙江大学能多将学校优质的科技成果来临安转化、产业化。同时,他要求临安广大企业要充分运用好浙江大学临安技术转移中心这个平台,加强合作、加大创新,借助浙江大学这个强有力的“外脑”助推企业高质量发展。区科技局也将继续高度重视产学研合作,组织开展一些“走出去”和“引进来”产学研交流对接活动,为校企合作搭建平台。

今年以来,临安区委、区政府把探索实施“企业技术攻关模式改革”列入区政府十大改革项目之一,由区科技局启动实施企业技术攻关改革,通过建立“企业技术难题库”和“技术攻关专家库”,开展两库匹配,推动产学研合作,助力企业技术攻关。5月份,区科技局与浙江大学签订了技术转移中心共建协议,并多次组织浙江大学的专家教授走访服务区内企业,收集了一部分企业技术难题需求。同时,浙江大学与临安20多家企业建立了产学研合作关系,为我区科技创新发展、企业技术攻关工作注入了强劲的科研动力和技术支撑。

(临安区科技局)

 


上一篇:余杭区组织外国友人参加 “杭州市外国人讲座分享会”
下一篇:“奋斗逐梦,青春建功——在最红的地方遇见最好的你”青年人才联谊活动举行

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号