当前位置: >> 工作动态

企业研发费用管理系统上线 三部门联手培训

 文章来源:本站原创       浏览量:591       更新时间:2019/8/19 17:39:00

8月15日下午,省科技厅会同省税务局、省统计局召开全省推广应用“企业研发项目信息管理系统”培训电视电话会议。会上省科技厅党组书记何杏仁要求,省、市、县三级科技、税务、统计加强联动,深入企业、研发单位就信息系统操作使用等进行培训,让研发项目信息管理系统服务、惠及更多企业,助推研发费用加计扣除政策的进一步落实,9月底前将把业务培训工作落实到每一家企业,年底前会把系统推广应用到每一家企业、把加计扣除政策落实到每一家企业,在明年要实现所有企业全覆盖。通过发挥“系统”数据的效用,形成与研发投入相挂钩的资源分配机制和评价激励机制,引导全社会加大研发投入力度。省税务局党委委员、副局长徐敏俊,省统计局党组副书记、副局长竺园出席会议并讲话,省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒主持会议,浙江全省各地市、县(市、区)科技、税务、统计系统有关人员及2000多家重点企业通过视频参加此次培训。

省电视电话会议结束后,杭州立即召开全市推广应用企业研发项目信息管理系统电视电话会议。市科技局党组成员、副局长冯镭强调,一是要从开展主题教育、深入推进“三服务”活动、摸清基层情况,落实优惠政策、建设“科技大脑”,做好科技管理保障等方面,充分认识推广“企业研究开发项目信息管理系统”的意义。二是要扎实开展系统推广工作。各区县市要全面摸清推广应用系统企业的基本情况,制定培训预案,分区、分片组织企业培训。落实专人负责、保障工作条件,系统推广是服务企业的行动,不准向企业收费,不能增加企业负担。三是要及时报告工作进展和存在问题,早研究早化解。

市税务局党委委员、总会计师徐小波、市统计局柯洁萍处长分别对本系统下步工作进行了布置落实,要求各部门主动配合形成合力,共同推进抓好落实。

                         (资源配置及监督管理处)

 


上一篇:市科技局召开服务对象座谈会
下一篇:市科技局举行科技系统先进事迹报告会

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号